ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:10
地方 地方焦點

全中運前3名選手 桃市府補助每月4千元至1.2萬元

▲打造桃園為健康城市,桃園市政府補助凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月4,000元至1萬2,000元不等的補助金。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府教育局長高安邦17日於「106年桃園市中小學校聯合運動會」指出,根據「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月補助4000元至1萬2000元不等的補助金,預計投入1700萬元的經費,希望給選手無後顧之憂及繼續挑戰自我極限與鼓勵。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

教育局長高安邦表示,除了田徑、游泳種類之外,全中運其他15項委由單項委員會辦理選拔賽的項目為體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、武術及木球。

運動會開幕典禮中,鄭文燦市長也頒發啦啦隊比賽獎牌,得獎名單如下:國小組第一名大勇國小、第二名楓樹國小、第三名新街國小;國中組第一名平鎮國中、第二名會稽國中、第三名瑞坪國中、第四名慈文國中、第五名青溪國中、第六名內壢國中;高中組第一名大溪高中、第二名永豐高中。

▲桃園市中小學校聯合運動會,市府吉祥物Y桃和園哥。(圖/桃園市政府提供)

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

關鍵字:全中運 桃園補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

操作ATM電話直直講 警制止阻..

綠議員開養雞場擋稽查嗆:依你懶..

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

男子遭騙幸好永康警即時現身阻詐

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

訂47份早餐放鳥 老實夫妻慘賠..

南市喜樹發現浮屍海巡人員打撈

相關新聞

對手人不夠遭取消 東山高中選手淚崩

辛苦準備一年的心血,卻因為對手報名出錯導致無法參賽!台中東山高中今年要參加全中運的韻律操團體項目,卻因為對手人數不足,導致他們參賽資格被取消。學校教練質疑,參賽人數早在之前就該注意,為何別人的錯卻要他們承擔?而被迫放棄比賽,也讓選手忍不住落淚。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面