ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:10
地方 地方焦點

全中運前3名選手 桃市府補助每月4千元至1.2萬元

▲打造桃園為健康城市,桃園市政府補助凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月4,000元至1萬2,000元不等的補助金。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府教育局長高安邦17日於「106年桃園市中小學校聯合運動會」指出,根據「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月補助4000元至1萬2000元不等的補助金,預計投入1700萬元的經費,希望給選手無後顧之憂及繼續挑戰自我極限與鼓勵。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

教育局長高安邦表示,除了田徑、游泳種類之外,全中運其他15項委由單項委員會辦理選拔賽的項目為體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、武術及木球。

運動會開幕典禮中,鄭文燦市長也頒發啦啦隊比賽獎牌,得獎名單如下:國小組第一名大勇國小、第二名楓樹國小、第三名新街國小;國中組第一名平鎮國中、第二名會稽國中、第三名瑞坪國中、第四名慈文國中、第五名青溪國中、第六名內壢國中;高中組第一名大溪高中、第二名永豐高中。

▲桃園市中小學校聯合運動會,市府吉祥物Y桃和園哥。(圖/桃園市政府提供)

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

關鍵字:全中運 桃園補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

機車違規行駛肇事交警查明還公道

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

合流部落重建案永久屋落成

狠砸1.4億!449戶原民將有..

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

相關新聞

對手人不夠遭取消 東山高中選手淚崩

辛苦準備一年的心血,卻因為對手報名出錯導致無法參賽!台中東山高中今年要參加全中運的韻律操團體項目,卻因為對手人數不足,導致他們參賽資格被取消。學校教練質疑,參賽人數早在之前就該注意,為何別人的錯卻要他們承擔?而被迫放棄比賽,也讓選手忍不住落淚。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面