ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:10
地方 地方焦點

全中運前3名選手 桃市府補助每月4千元至1.2萬元

▲打造桃園為健康城市,桃園市政府補助凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月4,000元至1萬2,000元不等的補助金。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府教育局長高安邦17日於「106年桃園市中小學校聯合運動會」指出,根據「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月補助4000元至1萬2000元不等的補助金,預計投入1700萬元的經費,希望給選手無後顧之憂及繼續挑戰自我極限與鼓勵。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

教育局長高安邦表示,除了田徑、游泳種類之外,全中運其他15項委由單項委員會辦理選拔賽的項目為體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、武術及木球。

運動會開幕典禮中,鄭文燦市長也頒發啦啦隊比賽獎牌,得獎名單如下:國小組第一名大勇國小、第二名楓樹國小、第三名新街國小;國中組第一名平鎮國中、第二名會稽國中、第三名瑞坪國中、第四名慈文國中、第五名青溪國中、第六名內壢國中;高中組第一名大溪高中、第二名永豐高中。

▲桃園市中小學校聯合運動會,市府吉祥物Y桃和園哥。(圖/桃園市政府提供)

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

關鍵字:全中運 桃園補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

全中、大運台東舉行 商家樂呵呵

全中運和全大運接連在台東舉行,一舉帶動附近商家經濟發展,全中運到全大運這段期間,台東市區附近房間全滿,連夜市和各個商店的生意都相當不錯。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

秀智落髮「耳下5公分」短髮曝光

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

男生「這5處」常被女生說好髒!

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

五月天遭歌迷控告 怪獸真的出庭

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面