ETtoday 新聞雲

»
»
»

全中運前3名選手 桃市府補助每月4千元至1.2萬元

▲打造桃園為健康城市,桃園市政府補助凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月4,000元至1萬2,000元不等的補助金。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府教育局長高安邦17日於「106年桃園市中小學校聯合運動會」指出,根據「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,凡在全國中等學校運動會獲得前3名的選手,每月補助4000元至1萬2000元不等的補助金,預計投入1700萬元的經費,希望給選手無後顧之憂及繼續挑戰自我極限與鼓勵。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

教育局長高安邦表示,除了田徑、游泳種類之外,全中運其他15項委由單項委員會辦理選拔賽的項目為體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、武術及木球。

運動會開幕典禮中,鄭文燦市長也頒發啦啦隊比賽獎牌,得獎名單如下:國小組第一名大勇國小、第二名楓樹國小、第三名新街國小;國中組第一名平鎮國中、第二名會稽國中、第三名瑞坪國中、第四名慈文國中、第五名青溪國中、第六名內壢國中;高中組第一名大溪高中、第二名永豐高中。

▲桃園市中小學校聯合運動會,市府吉祥物Y桃和園哥。(圖/桃園市政府提供)

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言