ETtoday > 社會 > 社會 2017年02月17日 22:09

噴燈燒炭釀火勢!土城失業男逃下樓遭逮 情緒崩潰:我想死

▲林姓男子在土城青雲路住處燒炭自殺不成,卻引發火警。(圖/記者孫曜樟翻攝)

社會中心/綜合報導

新北市土城區青雲路一棟公寓4樓17日下午傳出火警,現場竄出陣陣濃煙,而釀成整起火勢的37歲林姓男子當時立即衝下樓逃生,情緒激動地向警方表示,自己想不開要燒炭,不料卻引發大火。所幸火警30分鐘左右及被撲滅,住在5樓、受到波及的70多歲老夫婦及看護送醫後已無大礙,未釀成重大傷亡。

警方指出,37歲的林男長期失業閒賦在家,與妹妹同居在青雲路這棟公寓4樓。17日下午5時許,林男疑似不堪經濟壓力意圖燒炭輕生,遂在住處以噴燈點燃炭火,不料火苗卻波及一旁裝潢建材引發火勢,當下立即竄出濃煙,林男見情勢不對,加上被嗆得受不了,立即奪門而出下樓逃生。

猛烈的火勢從4樓開始延燒上竄,當時在5樓照料一對70多歲老夫婦的看護嚇得不斷求救,警消人員獲報後立即趕抵現場布置水線救火,並在強力水柱的掩護下冒險衝上5樓抱下行動不便的長輩,3人被救出後立即送醫治療,所幸並無大礙。

原本想燒炭尋短卻釀成火災、倉皇逃生的林嫌也被現場警方逮個正著,他獲救時情緒激動異常,不斷呼喊「我想要死!」而鄰居得知是林男縱火險些造成傷亡時,氣得破口大罵。目前警方將依公共危險罪送辦林男,詳細輕生原因仍有待進一步釐清。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼林男被逮時情緒相當激動,直呼「我想死!」(圖/記者孫曜樟翻攝)

關鍵字:燒炭縱火土城青雲路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

殉情獨活4疑點 電競教練登女友FB

25歲杜姓電競教練與20歲王姓女友2年前在租屋處相約殉情,留遺書後燒炭自殺,事後杜男突然清醒,但女友已無呼吸心跳。士林地院今天首次開庭,杜男當庭認罪,步出法庭後更遭王女姑姑賞巴掌。王家委任律師曾艦寬提出4大疑點,並稱杜男在案發後隔天還登女友臉書,傳訊息問另名男性友人「我們有沒有發生過性行為?」

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面