ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:14
地方 地方焦點

108年全運會在桃園 鄭文燦:打造健康城市

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「106年桃園市中小學校聯合運動會」、17日於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。市長鄭文燦於開幕典禮中表示,市府積極打造桃園為健康城市,也推廣全民運動,包括明(107)年桃園市將開始籌辦「108年全國運動會」,藉全國運動會的舉辦,完善競賽場地及運動設施,帶動桃園運動風氣,讓學生及市民們喜歡運動,享受運動帶來健康、微笑及樂活。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3,000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦市長說,桃園去(105)年參加台東縣主辦的全中運成績輝煌,共獲44金面金牌,期許今(106)年4月22日至27日在彰化縣舉行的「106年全國中等學校運動會」中,桃園市代表隊可超越去年成績,拿下超過50面金牌。市府也頒訂「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,並編列1,700萬元經費,每月補助在全國中等學校運動會中獲得前3名的選手,鼓勵選手全力以赴。

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:桃園健康城市108年全國運動會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

綠議員開養雞場擋稽查嗆:依你懶..

擋路口扶嬤過馬路 網淚推卡車司..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

訂47份早餐放鳥 老實夫妻慘賠..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

操作ATM電話直直講 警制止阻..

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

烏龍報案車輛被偷 警助民眾找回

林澄岑當大體老師 師生淚眼道別

相關新聞

南平公園運動中心OT案 時程掌握

桃園市桃園區公所區長張世威11日於市政會議中,提出「南平公園運動中心興建工程」專題報告,市長鄭文燦於聽取報告後指出,南平公園運動中心完工後的OT案,請體育局掌握時程,完成後續的收費標準及完工後的宣傳行銷方案,打造桃園成為健康城市。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面