ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:14
地方 地方焦點

108年全運會在桃園 鄭文燦:打造健康城市

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「106年桃園市中小學校聯合運動會」、17日於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。市長鄭文燦於開幕典禮中表示,市府積極打造桃園為健康城市,也推廣全民運動,包括明(107)年桃園市將開始籌辦「108年全國運動會」,藉全國運動會的舉辦,完善競賽場地及運動設施,帶動桃園運動風氣,讓學生及市民們喜歡運動,享受運動帶來健康、微笑及樂活。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3,000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦市長說,桃園去(105)年參加台東縣主辦的全中運成績輝煌,共獲44金面金牌,期許今(106)年4月22日至27日在彰化縣舉行的「106年全國中等學校運動會」中,桃園市代表隊可超越去年成績,拿下超過50面金牌。市府也頒訂「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,並編列1,700萬元經費,每月補助在全國中等學校運動會中獲得前3名的選手,鼓勵選手全力以赴。

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

關鍵字:桃園健康城市108年全國運動會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/北投大停電!驚傳爆炸聲響

計程車後車廂塞少女 背後有洋蔥

三寶雙黃線迴轉!猛力倒車撞騎士

天鴿來襲 魏嘉賢贈急難戶救助金

欠鉅稅又脫產 桃園分署追稅成功

關山阿嬤熱衰竭 警即時送醫救命

台南推太陽能發電 107年中運..

桃園醫院獲評為重度急救責任醫院

阿仁哥派員慰問世大運支援員警

桃園餐旅業者設置穆斯林友善環境

防範毒雞蛋 台南完成蛋雞場抽驗

員警以手鍊助失智婦平安返家

八德西坡埤塘生態公園植樹780..

花蓮市美崙溪畔將軍府浴衣祭開跑

相關新聞

南平公園運動中心OT案 時程掌握

桃園市桃園區公所區長張世威11日於市政會議中,提出「南平公園運動中心興建工程」專題報告,市長鄭文燦於聽取報告後指出,南平公園運動中心完工後的OT案,請體育局掌握時程,完成後續的收費標準及完工後的宣傳行銷方案,打造桃園成為健康城市。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面