ETtoday 新聞雲

»
»
»

行搶年邁老夫妻!3嫌酒後持棒闖鄰宅 只得手一台電視機

▲3嫌酒後夥同行搶,只得手一台32吋液晶電視。(資料照/示意圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

酒後行搶!苗栗一名有多項前科的劉姓男子12日與廖男、陳男一同後酒後,因缺錢花用,3人見陳男鄰居是一對年邁的老夫妻,竟協議入內行搶,但搜刮一陣後只得手一台32吋液晶電視。3嫌16日被警方追緝到案後,依強盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

劉姓男子有妨害自由、毀損等多項前科,12日晚間與兒時玩伴廖男、陳男一同飲酒,由於缺錢花用,3人遂決定行搶一對老夫妻,商議一陣後便立即行動。廖、陳2人手持球幫直接闖入住處,劉男則是將老夫妻2人壓制在地,言語恫嚇不准反抗,眾人便開始在屋內搜刮財物,但卻遍尋不著現金等值錢物品,最後只搬走一台32吋液晶電視。

警方獲報後依據監視器循線追查,發現陳男涉有重嫌,率先通知他到案說明,進而掌握廖、劉2人已經潛逃往南部躲避追緝。通霄分局專案小組16日循線在雲林設伏,順利逮捕逃亡的2人,並起出做案時穿著的衣物與液晶電視,3人訊後依強盜罪嫌移送往苗栗地檢署。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言