ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:34
地方 地方焦點

賴清德團隊拆國父銅像基座 藍營痛批操弄撕裂族群議題

▲台南市議員蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

小英政府大喊族群融合,228前夕,台南市長賴清德團隊拆除位於湯德章紀念公園的國父銅像基座,理由是基座年久失修,國父銅像將不再放回原處,市議會國民黨團17日譴責賴清德團隊撕裂族群的做法。

國民黨團指出,當年國父銅像被蔡丁貴率眾拉倒,國民黨發起捐款救國父活動,募得十幾萬元交由市府做修復經費,市府古蹟歷史建物審議委員會當時曾做出保留現狀決議,現在卻違背當時決議,國民黨團痛批一再唬弄欺騙鄉親,操弄撕裂族群議題,讓人痛心。

議員蔡淑惠表示,當年為了守護湯德章紀念公園的國父銅像,怕再被拉倒,國民黨團台南市議員和支持者在公園駐守1個多月,當時古蹟歷史建物審議委員會曾做出維持現狀的決議,因為市府說沒錢修護被破壞的國父銅像基座,國民黨還發起一人10元救國父活動,募得十幾萬元交由市府專款專用,結果市府根本就沒有進行任何修復動作,任由基座年久失修嚴重損壞,日前還悄悄拆除,古蹟歷史建物審議委員會不但推翻原決議做出新決議,基座拆除後國父銅像也不再放回民生綠園。

蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親,古蹟委員會可以解散了,這筆專款專用的修復國父銅像基座費用,賴清德團隊要如何處置?

洪玉鳳則痛批賴清德團隊數典忘祖,小英政府一再表示要促進族群融合,地方政府不但不配合,賴清德團隊還背道而行,選擇在228前夕,拆除國父銅像基座,並且不再放回國父銅像。

洪玉鳳說,當年賴清德市府團隊曾承諾要做出文獻報告,看是要恢復到日本時代或是甚麼時期,再決定國父銅像是否放回,現在這份文獻調查報告何在?為何一再要做這撕裂族群的行為,而不思如何修復族群間的嚴重隔閡。

書記長王家貞議員強力譴責賴清德團隊,拆除國父銅像基座,並不讓國父銅像放回原處的做法,請市府不要再自打嘴巴,表裡不一,小英政府上台後所推出的一例一休、年金改革等政策,已造成物價上漲、人心不安,賴清德團隊不應再無事生波,抹掉自己的歷史。 

關鍵字:賴清德國父銅像基座藍營操弄撕裂族群議題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

七年級正妹棄會計 改當工程師

駕駛摔車外 南市交大重機車隊救人

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

27年義消里長:2次差點死在火場

LINE瘋傳60隻純種狗安樂死是假的

蔡英文視察埤塘光電綠能計畫

顏清標孫女帶球嫁 五代同堂達陣

2017美國新世代政治領袖拜會鄭文燦

鄭文燦:零撲殺為毛小孩找溫暖的家

曾順良宣布2018由其子參選市議員

基礎建設 桃園預算獲歷年之最

陳麗凌輔選有功 顏清標3媳超美

郭信良率隊中秋慰問弱勢兒童

玉井分局運用大數據降低死亡事故

相關新聞

免費華語課程 12所大學大馬招生

台南市長賴清德為了因應少子化大學招生不易,並配合政府的新南向政策,在6日率領「台南市大學聯盟」共12所大學,前往馬來西亞吉隆坡、印尼雅加達展開6天5夜的參訪之旅,賴清德表示,此行將簽署合作交流備忘錄,期待推廣台南的高等教育,吸引更多僑生、外籍生來台南就讀。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面