ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:39
地方 地方焦點

推動長照服務 魏嘉賢參訪雙連社福慈善基金會

▲花蓮市長魏嘉賢北上參訪「新北市雙連社會福利慈善事業基金會」,了解地方長期照護推動與人員訓練情形。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢16日上午偕同花蓮縣衛生局副局長鍾美珠、衛服部花蓮醫院蔡興志院長與其各科室主任等人,北上參訪「新北市雙連社會福利慈善事業基金會」,以了解地方長期照護的推動模式與相關人員訓練等,希望能借鏡該單位的成功經驗,作為花蓮市後續推動長照的範本。

魏嘉賢表示,由於花蓮市目前的長照單位尚未成熟,加上我國人口老化的趨勢,希望未來公所能輔導各社福單位並提供各里活動中心或其它閒置空間作為C級巷弄長照站使用,如何將相關資源與公所財產做鏈結是未來我們要努力的目標。

 

花蓮共有13個鄉鎮,幅員廣大,無論是專業照護的人員訓練或是長照知識的推廣都需要許多時間去完成,魏市長提到,根據衛服部長照2.0政策,未來市公所在長期照護的設置需有短、中、長期的規劃,首要工作需先將空間資源以及人員訓練完善,隨後各里試辦據點,成立C級的巷弄長照站,結合社區福氣站資源,逐步完善花蓮市社區長期照護的願景。

關鍵字:魏嘉賢雙連社福基金會長照2.0巷弄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

郵差跨足「長照副業」是國際趨勢

交通部研擬「郵差加入長照服務」的政策議題,造成基層人員頻抱怨。中華郵政主任秘書、發言人藍淑貞表示,其實在2008年開始就已有關懷獨居老人,送便當、代拿藥品等服務,但這些是同仁自發性的關懷,目前政府只希望透過更深入的照護網路來對社會盡一份心力,以「輔助性」的立場協助長照。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

10首經典作品送別聯合公園查斯特

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

聯合公園充滿我們的青春

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

陳奕迅想聽清《告白氣球》

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

禮車少4台她不嫁 男:下跪道歉

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面