ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月17日 20:00

確定了!明年燈會在嘉義 張花冠要全民拭目以待

▲2017台灣燈會在雲林,明年將由嘉義縣接手。(圖/記者賴文萱攝)

政治中心/綜合報導

連續2年提案向中央爭取,嘉義縣此次爭取到107年的台灣燈會主辦權,對此,縣長張花冠第一時間知道消息時立即向中央表示感謝。

明年台灣燈會確定在嘉義縣,張花冠表示,非常高興能從雲林縣手上接棒主辦國家燈會,感謝雲林縣政府的付出,嘉義縣接棒後要讓雲嘉這塊以農為本的邊陲之地,透過新科技被世人看見。

張花冠表示,希望能辦一場突破過往傳統燈會窠臼的新時代燈會,讓世界再次看見嘉義,帶進更多觀光客,創造更多的產業效益。

她說,明年燈會將以「水、陸、空」的藝術空間概念展現,不再受限於平面視角而已,場地結合縣治特區、結合故宮南院院區及蒜頭糖廠,面積超過50公頃,燈區將呈現台灣元素、嘉義在地意象、歷史藝術文化、產業特色、光影、視覺、科技特效及狗年元素,相信能讓國內外遊客有不同的感官衝擊,保證讓人吸睛驚艷。

副縣長吳芳銘表示,明年台灣燈會主燈區在嘉義縣治特區,交通接駁部分有雙鐵載運(高鐵及臺鐵)、3萬席停車位及四通八達的聯外道路,能因應短時間巨量人潮及車潮所造成的交通影響,縣府也將規劃城際接駁動線,提供遊客優質的賞燈接駁服務。

另外,縣府將和旅行社合作推出「白天逛故宮‧晚上賞燈會」觀光行程,串聯縣內各大熱門景點,提供國內外遊客豐富的賞燈遊程。

張花冠強調,拿到燈會主辦權很開心,但開心是一時,接下來才是挑戰的開始,未來一年縣府團隊將全力籌辦燈會,敬請拭目以待。

關鍵字:嘉義縣政府張花冠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

圖/張花冠稱嘉義「魯蛇蚯蚓國」

立法院前瞻基礎建設特別條例草案17日舉行第四場公聽會,聚焦於軌道交通建設。對此,嘉義縣長張花冠親自出席,在發言時指出,嘉義不是天龍國,也不是地鼠國,而是在地鼠下的蚯蚓國,期盼蔡英文總統、林全院長予以協助,以行政院特別預算支應相關計畫。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面