ETtoday 新聞雲

»
»
»

頂10度低溫!台東80歲「水桶奶奶」的堅持 女警暖心軟化她

▲台東水桶奶奶的堅持,女警貼心護平安。(圖/警方提供/下同)

生活中心/台東報導

台東一名80歲老奶奶,每天都要提水桶走10公里的路,往返於鹿野與初鹿之間。日前傍晚5時許,老奶奶身上揹著2個包包,右手提著一個橘色水桶,頂著戶外12度的低溫,獨自走在農田村街道上,鹿野分駐所女警張惠雯擔心她的安危,暖心一路跟在後頭護送。

關山警察分局鹿野分駐所警員張惠雯,日前傍晚5時許,在鹿野鄉龍田村發現一名陌生老奶奶獨自走在街道上。只見她揹著笨重包包,手上提著一個水桶,因為當時戶外溫度只有12、13度,加上天色昏暗,女警擔心老奶奶安全,上前關心。

詢問時,老奶奶起初帶著防備心不願回答,女警繼續陪伴在身旁,並不死心地重複問說「你住哪?有家人嗎?妳要去哪裡?」老奶奶這才回答說要去初鹿,但後來卻又改口說她家就在前頭,叫員警不要跟著。

但從老奶奶提供的訊息拼湊得知,原來她打算要獨自從鹿野走回初鹿住處。於是女警耐心勸說,請她搭客運返家較安全,老奶奶拗不過只好答應。女警還貼心陪同到客運站牌候車,直到老奶奶順利搭上平安回家的車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言