ETtoday 新聞雲

»
»
»

金正男命僅值3千? 印尼女嫌除「夜店公關」還有2身分

▲刺殺金正男的女嫌犯在吉隆坡某家夜店上班,竟持有2張身分證。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

北韓最高領導人金正恩的哥哥金正男遇刺身亡後,大馬警方火速逮捕2女1男嫌犯。其中逮捕的1名印尼女子竟擁有雙重身份,且供稱自己收了一名陌生男子的100美元(約3076元台幣)後,「誤以為是惡作劇就答應了這項暗殺計畫」。

據馬來西亞《星報》報導,金正男在13日遇刺身亡後,警方在16日逮捕該名印尼女嫌犯。大馬警方調查後發現,從該女嫌犯在入境馬來西亞時提交的身分證明顯示,她名為「Siti Aisyah」並來自印尼的塞蘭島,出生於1992年2月11日,職業是名企業家;然而第2張身分證則寫道,該名女嫌為「Siti Aisah」,出生於1989年11月1日,職業為家庭主婦,且兩個身分證件的編號也完全不同。

報導寫道,該名女嫌犯曾離過婚,且有1名7歲大的兒子;她的婆婆表示,自從離婚後,每年她只會回家一次與兒子見面,第二天一早就自動離去。

女嫌犯表示,自己是在吉隆坡的某家夜店工作;某一天1名陌生男子給了她100美元,請她用指定的方法襲擊金正男,當時她以為是惡作劇就答應了。另外女嫌犯也提到,「我並不認識金正男,也不認識與我一同襲擊金正男的女子」之所以會收下這100美元,單純是自己真的非常需要錢。

▼金正男遇刺後,金正恩首次露面,出席紀念金正日誕辰75周年的中央報告大會。(圖/東方IC)

▼另一名涉「刺金案」的越南籍「LOL女嫌犯」。(圖/翻攝自馬來西亞《The Star》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言