ETtoday > 國際 > 國際 2017年02月17日 19:08
國際 國際焦點

金正男命僅值3千? 印尼女嫌除「夜店公關」還有2身分

▲刺殺金正男的女嫌犯在吉隆坡某家夜店上班,竟持有2張身分證。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

北韓最高領導人金正恩的哥哥金正男遇刺身亡後,大馬警方火速逮捕2女1男嫌犯。其中逮捕的1名印尼女子竟擁有雙重身份,且供稱自己收了一名陌生男子的100美元(約3076元台幣)後,「誤以為是惡作劇就答應了這項暗殺計畫」。

據馬來西亞《星報》報導,金正男在13日遇刺身亡後,警方在16日逮捕該名印尼女嫌犯。大馬警方調查後發現,從該女嫌犯在入境馬來西亞時提交的身分證明顯示,她名為「Siti Aisyah」並來自印尼的塞蘭島,出生於1992年2月11日,職業是名企業家;然而第2張身分證則寫道,該名女嫌為「Siti Aisah」,出生於1989年11月1日,職業為家庭主婦,且兩個身分證件的編號也完全不同。

報導寫道,該名女嫌犯曾離過婚,且有1名7歲大的兒子;她的婆婆表示,自從離婚後,每年她只會回家一次與兒子見面,第二天一早就自動離去。

女嫌犯表示,自己是在吉隆坡的某家夜店工作;某一天1名陌生男子給了她100美元,請她用指定的方法襲擊金正男,當時她以為是惡作劇就答應了。另外女嫌犯也提到,「我並不認識金正男,也不認識與我一同襲擊金正男的女子」之所以會收下這100美元,單純是自己真的非常需要錢。

▼金正男遇刺後,金正恩首次露面,出席紀念金正日誕辰75周年的中央報告大會。(圖/東方IC)

▼另一名涉「刺金案」的越南籍「LOL女嫌犯」。(圖/翻攝自馬來西亞《The Star》)

關鍵字:北韓金正恩金正男印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

臉書審查員:每天看砍頭、人獸交

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

她遭硫酸毀容 竟因撥錯電話遇豪..

斯里蘭土石流 91死110人失..

9點才吃晚餐 西班牙人活在錯誤..

盧國總理同性伴侶拍第一夫人照

杜特蒂想「御駕親征」ISIS

高速公路打劫!印度4女遭拖下車..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

患罕病被歧視!他其實很受傷

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

希臘前總理收炸彈 胸、腿部重傷

曼城爆炸...英女因手機保命

相關新聞

藍弋丰/大賽局下的習老二哲學

川普一直強調:不論中國是否參與,都要解決北韓問題。沒想到「川習會」後先前在南海與美國劍拔弩張的中國,現在卻異常順從。這種互相叫囂後又彼此配合,可說是西方大賽局思維,對上中國老二哲學的一場全新棋局。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面