ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月17日 16:04

義國20萬桶核廢料倒台灣海域? 原能會:不排除可能性

▲外傳核廢料傾倒台灣海域一事,原能會表示目前仍無法完全排除可能性。(示意圖/東方IC)

財經中心/綜合報導

關於先前外媒報導台灣海域被非法傾倒20萬桶輻射核廢料,原能會隨之成立專案小組展開調查,今日正式公布調查結果,根據目前掌握的資料顯示,不排除確實被傾倒的可能性,仍有待進一步調查

據了解,義國軍情單位所解密的61份文件中,有一份資料指出,貿易商以2億2千7百萬美金的代價,非法協助處理20萬桶輻射核廢料,最後被傾倒台灣海域,消息一出,引起民眾議論紛紛。

針對外傳核廢料傾倒台灣海域一事,原能會表示,初步調查解果,應屬未確認之事,有可能是義大利軍情局錯誤引用當年台電運送20萬噸桶核廢料至北韓的資料,目前仍無法完全排除被傾倒的可能性,未來也會持續進行查證動作,並擴大台灣海域的輻射監測

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:核廢料原能會北韓義大利台電輻射

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

長駐大陸回台後工作好找嗎?

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

福衛5號傳回照片失焦 太空中心..

國發會推花東合作事業發展 盼青..

銀行做外國債券自營業務 金管會..

有降有推!日圓貶至2個月新低

深耕台灣 金管會核准路博邁投信..

陸資違法買大同案 金管會證實:..

賴神要電 朱文成:大林、協和得..

李應元:台灣電價太便宜

陸資大同案爆續集 股價重挫近7..

相關新聞

美官員:北韓試射的飛彈是飛毛腿KN-17

金正恩日前試射失敗的飛彈後,就有軍武專家認為,可能是一個正在開發的未知系統,也有美國官員透露,不排除是新型的飛毛腿飛彈「KN-17」。對此,白宮方面只表示,北韓試射的飛彈只是一種中程飛彈。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面