ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月17日 16:01

該為月薪多8千考公職嗎? 網:年金改成這樣,不如考慮國營

▲網友疑惑,究竟該不該考公職?(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

近年來考公職風氣盛行,許多人紛紛考慮投身國考行列,希望能捧個鐵飯碗。有網友在ptt上發文詢問,目前工作除了薪水不高以外,可以周休二日、朝八晚四、就算加班1-2小時一個月也不會超過五次,年薪大約50萬左右,讓他猶豫到底需不需要為了一個月多的那7、8千元而去考公職呢?

網友表示,目前工作除了薪水以外真的很好:周休二日、朝八晚四、偶而會小加班一兩小時,但是次數也不多,一個月大概不超過五次,就是薪水部分讓他想轉換跑道。目前薪水主要分成薪水、三節獎金、以及年終獎金1.5個月,估算年薪大概在50萬左右,若做快二十年一年有63萬。

網友提到,他最重視的是休假的個人時間,因此只把目標放在穩定普考,慢慢往上爬最高一個月也有將近五萬塊的收入。他算了一下,普考考上以後,就算不升等考,最多一年也能領到將近70萬。「只是目前一直覺得書念不下去,也不知道考不考得上;且一個月多七八千塊也不知如何彌補」。

網友對此建議「現在年金改成這樣,不如去考國營行政缺...」、「國營比較好,至少錢先到手了,公職會被砍死」、「勞工最大問題是:你能做到二十年不被資遣嗎?」「重視個人時間、又不在意工作內容有沒有興趣跟成就感的話,那我首推國營,再來才是公務員」。

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:公務員公職國考國營年金改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

快訊/軍公教抗議要癱瘓桃園機場

反年金改革的軍公教團體18日、19日將接連兩天到立法院抗議,由於警方情資顯示衝突會加劇,除了立法院外佈滿層層拒馬、蛇籠。據消息指出,陳抗團體率彰化縣群眾至桃園機場,準備癱瘓國際機場鬧上國際,警方也已經動員因應。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面