ETtoday > 生活 > 教育 2017年02月17日 19:47

貴族小學要求癌童聘10萬私人助教 家長:給孩子貼標籤

▲饅頭喜歡音樂,平常會彈鋼琴。

生活中心/綜合報導

台中市一名小一男童「饅頭」日前爆出被台中私立華盛頓雙語國小拒絕入學,原因是饅頭患有「非成熟型畸胎瘤」,媽媽劉小姐表示,饅頭已經動過多次手術並漸漸康復,但校方仍擔心他會出意外,要求他們另外聘請私人助教「保護」饅頭。劉小姐氣到指控「學校這是在給我孩子貼標籤」

▲饅頭跟一般小孩一樣喜歡到戶外玩。

「非成熟型畸胎瘤」發生在出生前,是一種先天性的腦瘤,饅頭在2年前發現罹患這個疾病,做過多次手術與化療,現在除了身上一條專門排出多餘脊髓液的管線之外,他的外觀跟一般同年齡的小孩並沒有差異。但由於多餘的脊髓液是從腦部接管到膀胱,再由膀胱排出,所以饅頭會有頻尿的現象,而且平衡感比較不好,校方因此擔心饅頭在學校容易跌倒,要求必須有私人助教隨身照顧。

劉小姐表示,她是單親家庭,平常獨力扶養饅頭感到很吃力,而且自己最近也在接受癌症治療,沒辦法負荷這麼長的接送距離,所以希望在這學期轉入這所知名的雙語學校,已經繳了12萬元的學雜費,在事前也有先跟導師提及饅頭的狀況,甚至願意去法院公證「我的孩子有任何問題,我都自行處理,不會找學校麻煩」,沒想到校方以一句「沒那麼簡單」打回票。

▲饅頭媽媽接受採訪時表示校方是在「貼標籤」。

校長楊麗玲表示,學校在1月初已經接受饅頭的入學申請,是過年前劉小姐對導師提到饅頭的身體狀況,校方才跟她開會,想討論怎麼幫助饅頭。劉小姐在會議中強調她「只有這一個兒子」,又希望學校將饅頭當成一般小孩來看待,但學校對饅頭的狀況不了解,所以希望能有助教來協助饅頭適應環境、也幫助老師與同學了解他,可是劉小姐一聽到助教就指控這是標籤,校長覺得十分無辜。

校長也說,私人助教一個學期要10萬元,知道劉小姐經濟狀況無法負荷,所以學校願意將12萬元的學雜費退給劉小姐,也希望她了解助教只是過渡期,當導師、同學都知道怎麼協助饅頭之後,助教自然就不需要了。對於劉小姐擔心的標籤、歧視,校長說「孩子們都很單純,我們透過助教正確的了解怎麼跟饅頭相處,才是不讓饅頭被歧視的方式」。

但劉小姐不接受校長的說法,為了怕饅頭被影響,目前已經讓他轉回原本的學校就讀。楊麗玲對於一片好心被誤解,也感到非常難過,但仍表示會繼續堅持下去。

關鍵字:癌童私校貼標籤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

管好大?晚點名教授3次不到就掰

中華大學行政管理學系副教授曾建元在臉書PO文指出,校方在晚餐時間查教師是否留研究室,且人事室查完後就回家休息,但自己22點還在圖書館借書,且「學校命令,三次被查到無故不在研究室,即解聘」!這篇PO文隨即引發討論,對此,校方則回應,說法並非事實,他是事後才進圖書館拍照,會持續和全體老師溝通。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面