ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月17日 15:37
國際 國際焦點

了不起,負責! 杜特蒂:我若貪汙20億披索就下台

▲對於官員貪污問題,杜特蒂曾表示「會派直升機接貪官到馬尼拉,然後在半空中把他推下去。」(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)被1名反對派參議員爆料,他涉不實申報和貪汙,銀行帳戶有20億菲律賓披索(約12億台幣)的不法所得。面對這樣的指控,杜特蒂於17日公開反駁,且發下豪語「若他能證明我曾收下20億披索的賄賂金,那我願意下台負責!」

曾參選2016年副總統的參議員安東尼奧‧卓蘭尼斯四世(Antonio Trillanes IV) 於16日指出,杜特蒂在去年競選期間,未如實申報銀行帳戶內的財產,甚至拿出號稱「杜特蒂帳戶資料」副本,裡面寫有2006年至2015年間,杜特蒂和家人的不法所得,共藏有20億鉅款。

據《彭博社》報導,杜特蒂於17日透過總統府臉書澄清,若卓蘭尼斯四世能證明他收了黑金,或是拿出證據證明,他帳戶中真的有超過5億披索(約3億台幣),「我就立刻下台負責。」最後杜特蒂還建議卓蘭尼斯四世,要就拿證據去法院,不然就乖乖閉嘴。

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:菲律賓總統杜特蒂貪汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

護照有China台旅客入印度遭..

世大運泳池列車吸睛!登上CNN..

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內..

美軍買威而鋼錢是變性兵醫費5倍

亞馬遜創辦人擠下比爾蓋茲成首富

川普兩次握郭台銘的手:謝謝富士..

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

金正恩與高層能上網看A片、滑臉..

俄州男遭處刑 嚥氣後眼角滴淚

網聊3年沒見面 交友APP出錢..

《今日印度》中國版圖刪台灣西藏

坦克輾爆汽車炸彈 勇救50條人..

相關新聞

火辣女神比基尼照「解放雪乳」太犯規

「如果大家認識我,那將會愛上我」菲律賓正妹Aleksis Corbi在臉書有超過19萬名粉絲追蹤,而她常常在臉書和Instagram曬出逼基尼照,比基尼幾乎包不住傲人雙峰,性感指數直破表,擺出各式撩人姿勢,令不少網友鼻血直流、紛紛狂喊太犯規啦!

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面