ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年02月17日 12:38

獵豹突襲!「母鹿」為寶寶堅定犧牲? 攝影師:太荒謬

▲高角羚面對獵豹的攻擊「嚇呆了」,並非假故事中描述的淒美。(圖/翻攝自Alison Buttigieg Wildlife Photography

國際中心/綜合報導

鹿媽媽為了保護2隻寶寶,眼神堅定地接受獵豹的「死亡之吻」,這個故事在網路上瘋傳,卻讓原攝影師布特格(Alison Buttigieg)「覺得超不爽」,因為故事完全是捏造出來的,照片中的不是「鹿」而是「高角羚」,當下的情況是獵豹媽媽娜拉莎(Narasha)正在教小豹獵食。

照片中,母高角羚直視前方,3隻獵豹張大嘴瞄準頸部,畫面相當震撼。有網友分享了這張照片,「這張照片得了最佳攝影獎,卻讓攝影師陷入糾結,鹿媽媽為了掩護2隻寶寶逃跑選擇犧牲自己,即使就要被撕成碎片,仍堅定地看著寶寶們逃跑。」這樣的故事感動許多人,也有上萬次轉發,不過這樣的發展卻是布特格想都想不到的。

布特格在臉書上發布「覺得超不爽」,貼文中指出,這張被高度關注的照片成了她的惡夢,「照片配上完全荒謬的假故事,竟然有人杜撰這樣『動人的故事』只為了收到更多讚,真的讓我很沮喪,而且有數以萬計的人不斷在社群媒體上轉發!」

布特格貼出當時拍照的紀實,原來照片是2013年在肯亞拍攝的,「豹媽媽娜拉莎正在教導2個孩子狩獵,高角羚嚇到動也不能動,但是小豹的技巧似乎無法殺死獵物,最後豹媽媽親自出馬,大貓們一起享用大餐。」

布特格說,照片被用來杜撰故事之後她收到許多私訊,也有許多人責怪她當時沒有救「這頭鹿」,「這真的很糟透了,簡直是瘋了,我真希望到底是誰先開始做出這種事,只希望盡快平息網友別再被誤導。」她所拍攝的9張「獵豹狩獵」照片也在網站上分享,希望更多人了解真實的故事。

▼最後豹媽媽親自獵殺餵飽家人。(圖/翻攝自Alison Buttigieg Wildlife Photography)

關鍵字:高角羚獵豹母愛狩獵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

路倒街頭 虎斑貓努力生了4小喵

中和動物之家有一隻和藹可親的母貓「班班」,一開始民眾看到牠一副奄奄一息的躺在路邊,趕快通知動保處派員前往救援,動保員帶回後才發現牠竟然懷有身孕,且即將臨盆!經過獸醫師的細心照護,班班順利產下幼貓。見到母貓舐犢情深照顧子女的畫面,讓動保處洋溢著生命的喜悅。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

劉德華墜馬4月忍傷赴恩人告別式

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

看社會/少婦自慰完被迫幫竊賊口交

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

抗癌過生日 李沁凝:又多活了一年

渡邊直美素顏長這樣!挑眉搭小黃

最夯影音

更多
回到最上面