ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年02月17日 12:38

獵豹突襲!「母鹿」為寶寶堅定犧牲? 攝影師:太荒謬

▲高角羚面對獵豹的攻擊「嚇呆了」,並非假故事中描述的淒美。(圖/翻攝自Alison Buttigieg Wildlife Photography

國際中心/綜合報導

鹿媽媽為了保護2隻寶寶,眼神堅定地接受獵豹的「死亡之吻」,這個故事在網路上瘋傳,卻讓原攝影師布特格(Alison Buttigieg)「覺得超不爽」,因為故事完全是捏造出來的,照片中的不是「鹿」而是「高角羚」,當下的情況是獵豹媽媽娜拉莎(Narasha)正在教小豹獵食。

照片中,母高角羚直視前方,3隻獵豹張大嘴瞄準頸部,畫面相當震撼。有網友分享了這張照片,「這張照片得了最佳攝影獎,卻讓攝影師陷入糾結,鹿媽媽為了掩護2隻寶寶逃跑選擇犧牲自己,即使就要被撕成碎片,仍堅定地看著寶寶們逃跑。」這樣的故事感動許多人,也有上萬次轉發,不過這樣的發展卻是布特格想都想不到的。

布特格在臉書上發布「覺得超不爽」,貼文中指出,這張被高度關注的照片成了她的惡夢,「照片配上完全荒謬的假故事,竟然有人杜撰這樣『動人的故事』只為了收到更多讚,真的讓我很沮喪,而且有數以萬計的人不斷在社群媒體上轉發!」

布特格貼出當時拍照的紀實,原來照片是2013年在肯亞拍攝的,「豹媽媽娜拉莎正在教導2個孩子狩獵,高角羚嚇到動也不能動,但是小豹的技巧似乎無法殺死獵物,最後豹媽媽親自出馬,大貓們一起享用大餐。」

布特格說,照片被用來杜撰故事之後她收到許多私訊,也有許多人責怪她當時沒有救「這頭鹿」,「這真的很糟透了,簡直是瘋了,我真希望到底是誰先開始做出這種事,只希望盡快平息網友別再被誤導。」她所拍攝的9張「獵豹狩獵」照片也在網站上分享,希望更多人了解真實的故事。

▼最後豹媽媽親自獵殺餵飽家人。(圖/翻攝自Alison Buttigieg Wildlife Photography)

關鍵字:高角羚獵豹母愛狩獵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

一個不能少 浣熊手拉寶寶翻牆

跟家人在一起時,也許會吵吵鬧鬧,但遇上困難時,親人必定齊心幫助!美國密蘇里州(Missouri)某間高中警衛克里斯威廉(Chris Williams)在夜間巡邏時,看見浣熊媽媽帶著2個孩子翻越圍牆,其中一個浣熊寶寶過不去,媽咪和哥哥築起人牆,用手拉著腳,合力幫小浣熊拉上牆,充分展現家人之間的愛。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面