ETtoday 新聞雲

»
»
»

失業男要從嘉義走回屏東 玉井暖警資助400元車資

▲台南市警玉井分局南化分駐所員警自掏腰包,給張男做為車資回家,並鼓勵他勇敢自立。(圖/記者林悅翻攝)
 

記者林悅/南市報導

一名屏東張姓失業男子,前往嘉義欲投靠友人未果,因無錢坐車返家,而以搭便車或徒步方式回家,惟體力不友難以為繼,台南市警玉井分局南化分駐所據報,將他帶回所以提供飲食後,員警自掏腰包400元予張男做為車資回家,並鼓勵他勇敢自立。

警方說,台南市警玉井分局南化分駐所接獲110報案,有一位男子在路上行走需要人協助,值班巡佐陳俊位立即與報案人張小姐聯繫,確認需協助之人相關位置,即駕駛巡邏車前往沿線搜尋,果真在南化區台三線386.6公里發現1名路人在路上徒步行走,穿著及體態與報案人敘述吻合,員警上前詢問確認為需要協助張姓男子。

因適逢寒流來襲,員警隨即將張民載返所供給熱茶及食物保暖,待恢復元氣後,張男緩緩敘述來到此處之過程,由於經濟不景氣,他遭裁員失業,日前至嘉義投靠友人,因未能會晤,且身上盤纏用罄,故而沿台3線以搭便車或徒步等方式,欲南下返回屏東,但因體力不支,無法繼續前往。

南化所副所長向萬成及巡佐陳俊位知曉此事後,自掏腰包400元送予張男做為車費,並鼓勵天無絕人之路,張男離去前對員警一再表達感謝之意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言