ETtoday 新聞雲

»
»
»

公廁寫「沒廁紙、置物架請改善」 網怒:要不再提供餐具?

▲有人在告示牌下寫字。(圖/翻攝自「爆料公社臉書粉絲團」)

生活中心/綜合報導

大家都有外出使用過公共廁所的經驗,也都有專人幫忙打掃,通常都是免費使用,但有網友直擊,有人在公廁的「請體諒清潔人員的辛勞」的單子上,寫下「沒廁紙、沒置物架,請改善。」 讓他覺得,「要求也太多了吧?」其他網友則紛紛留言,「要不要再提供餐具?」「不要把人家給的方便當隨便。」

台灣的公共廁所,即便是在旅遊景點,都是免費使用,為了給外出者方便,也都有專人打掃,不過一名網友直擊,有人在公廁內的「請體諒清潔人員的辛勞,維持廁所整潔,謝謝合作。」的告示下,用藍字寫著,「沒廁紙、沒置物架,請改善。」 讓原PO覺得,「這位大姐要求也太多了吧?不收清潔費的公廁,來供大家使用已經不錯了呀。」

此文PO上臉書爆料公社,網友紛紛留言,「廁裡的衛生紙容易沾上細菌,能盡量自己帶就自己帶。」「不要把人家給的方便當隨便。」「要不要再多放個衛生棉、護墊、棉條啊?」「提供你衛生紙,請問還要順便幫你擦嗎?」「有空間帶筆卻沒放衛生紙。」也有網友發現,告示的上方有人寫著,「掛勾在你右上方」,「眼睛還在嗎? 」不過也有網友覺得,「我們繳稅就是要提升公共設施,要求相當合理,很基本。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言