ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月17日 10:21
國際 國際焦點

金正男沒死?還傳訊息給網友:贊助我24000元政變吧!

▲金正男沒死?!(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩哥哥金正男遭暗殺身亡,昨(16日)進行第一次驗屍,就在馬來西亞、北韓當局兩方溝通往來之際,現傳出竟有人冒充金正男發詐騙簡訊給網友,說自己沒有死需要救助金「贊助政變」,荒謬的的理由令人笑到崩潰。

金正男在馬來西亞遭到毒殺,正當外界都在揣測是金正恩為鞏固政權所為時,竟開始有手法拙劣的詐騙集團開始以「我是金正男,我還活著」的簡訊發給無知的網友,希望可以亂槍打鳥詐騙成功。

詐騙簡訊中表示,「我是朝鮮領導人金正恩的哥哥金正男,現在大家都說我被刺殺了,但我還沒有死,現在需要你的幫助,向我的助手銀行打入5000人民幣(約24000台幣),日後我篡位封你做朝鮮國軍三軍統領,帳號以下....」

此外該簡訊還有各種版本,有的是寫「刺殺是讓自己消失的計畫,為了準備回平壤發動政變,希望網友贊助傳票。」中國網友們看到後紛紛大笑,「最好是金正男會打中文。」也有人認為是金正恩的陰謀。總之,暗殺調查尚未告一段落,又出現淌渾水的詐騙集團,整齣事件更加令人哭笑不得。

▼詐騙集團假裝金正男沒死,發送詐騙簡訊騙錢。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:北韓金正恩金正男詐騙簡訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

髒尿布丟到高壓電 媽被炸飛身亡

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

悼念車禍亡兄 妹同一地點遭撞死

事隔2年...美兄妹同地點被車..

印度稱:中國派兵入侵拉達克一帶

3渣男灌醉少女性侵丟路邊等死

相關新聞

日本引進薩德藉以發展導彈技術

面對北韓彈道導彈多次飛越上空,日本自民黨已在3月30日向首相安倍晉三提交建議書,要求政府應向美國採購薩德反導系統予以應對。對此,中國國際問題研究院美國所所長滕建群表示,日本引進薩德恐怕已「箭在弦上」,其背後真正目的是要利用該系統,藉以加快自身導彈技術的發展。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

小8「值得紀念」曬超音波照!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面