ETtoday > 國際 > 國際 2017年02月17日 10:21
國際 國際焦點

金正男沒死?還傳訊息給網友:贊助我24000元政變吧!

▲金正男沒死?!(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩哥哥金正男遭暗殺身亡,昨(16日)進行第一次驗屍,就在馬來西亞、北韓當局兩方溝通往來之際,現傳出竟有人冒充金正男發詐騙簡訊給網友,說自己沒有死需要救助金「贊助政變」,荒謬的的理由令人笑到崩潰。

金正男在馬來西亞遭到毒殺,正當外界都在揣測是金正恩為鞏固政權所為時,竟開始有手法拙劣的詐騙集團開始以「我是金正男,我還活著」的簡訊發給無知的網友,希望可以亂槍打鳥詐騙成功。

詐騙簡訊中表示,「我是朝鮮領導人金正恩的哥哥金正男,現在大家都說我被刺殺了,但我還沒有死,現在需要你的幫助,向我的助手銀行打入5000人民幣(約24000台幣),日後我篡位封你做朝鮮國軍三軍統領,帳號以下....」

此外該簡訊還有各種版本,有的是寫「刺殺是讓自己消失的計畫,為了準備回平壤發動政變,希望網友贊助傳票。」中國網友們看到後紛紛大笑,「最好是金正男會打中文。」也有人認為是金正恩的陰謀。總之,暗殺調查尚未告一段落,又出現淌渾水的詐騙集團,整齣事件更加令人哭笑不得。

▼詐騙集團假裝金正男沒死,發送詐騙簡訊騙錢。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:北韓金正恩金正男詐騙簡訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

日本引進薩德藉以發展導彈技術

面對北韓彈道導彈多次飛越上空,日本自民黨已在3月30日向首相安倍晉三提交建議書,要求政府應向美國採購薩德反導系統予以應對。對此,中國國際問題研究院美國所所長滕建群表示,日本引進薩德恐怕已「箭在弦上」,其背後真正目的是要利用該系統,藉以加快自身導彈技術的發展。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

網傳林奕含父母聲明 出版社證實

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面