ETtoday 新聞雲

»
»
»

停下你手邊的工作! 傲嬌聖上舉手:快把朕抱起來

▲被監視感。(圖/翻攝自Twitter:@map_u_chin,下同)

生活中心/綜合報導

大部分的貓咪不像狗狗一樣叫一下就來,很多都還是要看聖上當下的心情,大部分都選擇性耳聾,這時候貓奴也不用哭哭,因為這屬於正常現象。只不過,當貓咪主動過來討抱抱的時候,奴才們可就要好好把握機會了,況且還是這麼可愛的討抱姿勢,誰能拒絕的了呢?

日本一名網友幫家中的摺耳貓創了專屬推特まっぷーちん ‏@map_u_chin,時常分享許多可愛的生活趣照,這次他忙到一半看到まっぷーちん不知道什麼時候跑到旁邊來撒嬌,本來只是靜靜的看,後來竟然伸出兩隻肥肥的手討抱抱,連他也忍不住直呼真是超可愛!

▲奴才你到底在幹嘛?

不過,摺耳貓雖然很可愛,牠們並不是「品種」,而是基因缺陷的一種,幾乎所有的摺耳貓天生都會有很多遺傳性的骨骼疾病,有些在非常年輕的時候就會發病癱瘓,有些摺耳貓會呈現「大叔坐姿」或是用後腿站著,都是因為不舒服才會產生的行為;牠們也容易會有呼吸道、心臟病的問題產生,比一般貓咪的體質更為虛弱。

▲抱我~~~

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言