ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年02月17日 15:39

停下你手邊的工作! 傲嬌聖上舉手:快把朕抱起來

▲被監視感。(圖/翻攝自Twitter:@map_u_chin,下同)

生活中心/綜合報導

大部分的貓咪不像狗狗一樣叫一下就來,很多都還是要看聖上當下的心情,大部分都選擇性耳聾,這時候貓奴也不用哭哭,因為這屬於正常現象。只不過,當貓咪主動過來討抱抱的時候,奴才們可就要好好把握機會了,況且還是這麼可愛的討抱姿勢,誰能拒絕的了呢?

日本一名網友幫家中的摺耳貓創了專屬推特まっぷーちん ‏@map_u_chin,時常分享許多可愛的生活趣照,這次他忙到一半看到まっぷーちん不知道什麼時候跑到旁邊來撒嬌,本來只是靜靜的看,後來竟然伸出兩隻肥肥的手討抱抱,連他也忍不住直呼真是超可愛!

▲奴才你到底在幹嘛?

不過,摺耳貓雖然很可愛,牠們並不是「品種」,而是基因缺陷的一種,幾乎所有的摺耳貓天生都會有很多遺傳性的骨骼疾病,有些在非常年輕的時候就會發病癱瘓,有些摺耳貓會呈現「大叔坐姿」或是用後腿站著,都是因為不舒服才會產生的行為;牠們也容易會有呼吸道、心臟病的問題產生,比一般貓咪的體質更為虛弱。

▲抱我~~~

關鍵字:喵星人摺耳貓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

小狗追貓受困 喵星人爽看牠出糗

狗追貓出洋相!一隻米克斯在追貓的過程中,無法像貓咪一樣輕巧穿越鐵柵欄,讓自己「頭過身沒過」。而且在被人類拯救的過程中,被追逐的貓咪竟待在安全距離外,洋洋得意地觀賞狗狗出糗的模樣。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面