ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年02月17日 02:42

只為繁殖!約克夏被關地下室10年...沒出過籠子、見過陽光

▲被關了十年,約克夏被拯救出來,第一次見到陽光。(圖/翻攝自Yotube)

國際中心/綜合報導

可憐的繁殖場悲歌...這隻約克夏居然長達十年都被關在地下室,第一次看到陌生人,牠全身發抖被抱出來,不敢相信自己會有見到其他世界的一天,牠長期只為了生孩子而活著,命運相當悲慘,所幸被動保人士救出來,擁有美好的下輩子。

毛長得覆蓋遮眼,全身沾滿泥漬、排泄物,眼前這隻約克夏,已經被黑心的繁殖場商人關在地下室整整十年,十年的日子以來,牠只為了生孩子,滿足商人的私慾,沒有出過籠子、沒洗過澡、沒見過陽光、沒有接觸其他人類,當動保團體前往救援時,牠彷彿看見希望。

Viktor Larkhill (大神級的救助團隊)救援出這隻約克夏,並給牠一個新名字-凱薩(Cesar),被救援到救助中心的牠,進行一系列的檢查,獸醫發現牠嚴重嚴重的營養不良、全身都是蝨子,還有貧血、脫水的狀況,還有犬艾利希體症,這是一個很嚴重的疾病,病原體會隨血液進入肝臟、脾臟及淋巴結,而造成肝臟、脾臟腫大及全身淋巴結病變。

▼約克夏治療過後恢復健康。(圖/翻攝自Youtube)

凱薩相當虛弱,連喝水都有困難,獸醫趕緊將牠救治,雖然過程困難,但是所有的醫生都非常同心協力,認為一定要完全治療好牠,於是開始大陣仗的治療,幫牠全身清潔乾淨,恢復健康的樣貌相當可愛,讓人相當感動。

▼救治影片與治療過後之紀錄。(影片嵌入自Youtube)

關鍵字:約克夏地下室籠子10年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

大門敞開..月月卻堅持幫籠子開洞

哈士奇有著一張霸氣的臉蛋,卻經常做出爆笑舉動,四次元的邏輯常常讓飼主摸不著頭緒。日前就有一隻小哈士奇徹底示範牠們蠢萌的實力,籠子的大門敞開,卻堅持走自己選擇的路,狂啃籠子要「開洞」,特別的思考方式讓網友笑瘋,「果然是二哈!純(蠢)種認證」。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面