ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:48
地方 地方焦點

桃園市府巧安排 駐台使節搭機捷參加午宴

▲桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府16日舉辦「外交午宴」,市長鄭文燦特地陪同受邀的駐台各國使節團試乘機場捷運,自A1台北車站試乘至A14a機場旅館站,並前往A14a站旁的華航諾富特飯店,出席「桃園市政府外交午宴」。這個「搭機捷來參加午宴」的行程安排,令參與試乘及接受邀宴的使節們,印象深刻。

鄭文燦表示,機場捷運提供4G Free Wi-Fi、直達車無線充電、A1台北車站預辦登機及行李託運等便捷服務,未來台北市、新北市及桃園市將成為一個大首都生活圈,桃園也積極建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,將帶來更多發展、投資及工作機會。

而機場捷運通車後,從機場到台北市、新北市及桃園市都相當方便,未來旅客只要在機場下飛機,就可立即搭乘機場捷運享受便捷服務。除了快速到達台北外,從機場到A18高鐵桃園站僅需10分鐘,旅客轉乘高鐵前往中南部也相當方便。機場捷運全線提供4G Free Wi-Fi、直達車有無線充電等服務,A1台北車站還有預辦登機及行李托運服務。

▲▼桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,桃園國際機場前(104)年旅客人數達3,800萬人次、去年則達到4,230萬人次,成長相當迅速,並將擴建第三航廈及第三跑道。此外,桃園也是全台產業最多城市,並配合建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,歡迎各國使節到桃園以及台灣各地不同特色的城市參訪。

「桃園市政府外交午宴」有外國使節團有23國、19位大使或代表出席,包括:尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)、薩爾瓦多共和國大使館特命全權大使錢曾愛珠(H.E.Marta Chang de Tsien)、巴拉圭共和國大使館特命全權大使柏瑪紹(Marcial Bobadilla Guillén)、瓜地馬拉共和國大使館大使亞谷華(H.E.Olga Maria Aguja)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)、澳洲辦事處代表雷家琪(Catherine Raper)、加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安(Mario Ste-Marie)、芬蘭駐台灣貿易及創新辦事處代表史亞睿(Jari Seilonen)、法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)、駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表蕭國君(Donato Scioscioli)、馬來西亞友誼及貿易中心代表馮淑娟(Shuk Ken Adeline Pung)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、紐西蘭商工辦事處副代表宋彤珮(Tupe, Solomon-Tanoa’i)、菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾·卡洛(Carlo L.Aquino)、新加坡駐台北商務辦事處副代表邱俊育(Chun Yok Khoo)、泰國貿易經濟辦事處代表畢倫(Piroon Laismit)、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)、南非聯絡辦事處副代表馬貝莎(Sibongile Mabasa);外交部長李大維、桃園市副市長王明德、市府秘書處長顏子傑、青年局長陳家濬、觀旅局長楊勝評、教育局長高安邦、客家局長蔣絜安、經發局副局長陳文德、桃園捷運公司董事長劉坤億、中華航空公司董事長何煖軒均出席午宴。

關鍵字:桃園市政府外交午宴鄭文燦使節團試乘機捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛..

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓..

「妳小孩掉了!」車甩出童趴路中

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉..

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

朋友有難急匯12萬 好心男險遭..

陳亭妃形象影片公布

被要求滾出部落 志工:我不撤!

欲贈議員磚頭被拒 警調查

榜首選收容所!美女動保員吞藥亡

中職明星賽 首度移師花蓮7/8..

桃園市夜鷺(YaLe)生態埤塘..

鄭文燦:肋骨傷沒關係 補助多一..

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

國防部:107年底義務役全數退伍離營

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面