ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:48
地方 地方焦點

桃園市府巧安排 駐台使節搭機捷參加午宴

▲桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府16日舉辦「外交午宴」,市長鄭文燦特地陪同受邀的駐台各國使節團試乘機場捷運,自A1台北車站試乘至A14a機場旅館站,並前往A14a站旁的華航諾富特飯店,出席「桃園市政府外交午宴」。這個「搭機捷來參加午宴」的行程安排,令參與試乘及接受邀宴的使節們,印象深刻。

鄭文燦表示,機場捷運提供4G Free Wi-Fi、直達車無線充電、A1台北車站預辦登機及行李託運等便捷服務,未來台北市、新北市及桃園市將成為一個大首都生活圈,桃園也積極建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,將帶來更多發展、投資及工作機會。

而機場捷運通車後,從機場到台北市、新北市及桃園市都相當方便,未來旅客只要在機場下飛機,就可立即搭乘機場捷運享受便捷服務。除了快速到達台北外,從機場到A18高鐵桃園站僅需10分鐘,旅客轉乘高鐵前往中南部也相當方便。機場捷運全線提供4G Free Wi-Fi、直達車有無線充電等服務,A1台北車站還有預辦登機及行李托運服務。

▲▼桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,桃園國際機場前(104)年旅客人數達3,800萬人次、去年則達到4,230萬人次,成長相當迅速,並將擴建第三航廈及第三跑道。此外,桃園也是全台產業最多城市,並配合建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,歡迎各國使節到桃園以及台灣各地不同特色的城市參訪。

「桃園市政府外交午宴」有外國使節團有23國、19位大使或代表出席,包括:尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)、薩爾瓦多共和國大使館特命全權大使錢曾愛珠(H.E.Marta Chang de Tsien)、巴拉圭共和國大使館特命全權大使柏瑪紹(Marcial Bobadilla Guillén)、瓜地馬拉共和國大使館大使亞谷華(H.E.Olga Maria Aguja)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)、澳洲辦事處代表雷家琪(Catherine Raper)、加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安(Mario Ste-Marie)、芬蘭駐台灣貿易及創新辦事處代表史亞睿(Jari Seilonen)、法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)、駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表蕭國君(Donato Scioscioli)、馬來西亞友誼及貿易中心代表馮淑娟(Shuk Ken Adeline Pung)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、紐西蘭商工辦事處副代表宋彤珮(Tupe, Solomon-Tanoa’i)、菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾·卡洛(Carlo L.Aquino)、新加坡駐台北商務辦事處副代表邱俊育(Chun Yok Khoo)、泰國貿易經濟辦事處代表畢倫(Piroon Laismit)、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)、南非聯絡辦事處副代表馬貝莎(Sibongile Mabasa);外交部長李大維、桃園市副市長王明德、市府秘書處長顏子傑、青年局長陳家濬、觀旅局長楊勝評、教育局長高安邦、客家局長蔣絜安、經發局副局長陳文德、桃園捷運公司董事長劉坤億、中華航空公司董事長何煖軒均出席午宴。

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:桃園市政府外交午宴鄭文燦使節團試乘機捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

減香滅爐有心人士的刻意操作

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

桃市長大選 藍營擬推陳姓候選..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

南警二分局青春盃少年籃球賽

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

台中「卓別林」賣筆 網:幫下架

離廠50公尺…三寶試乘撞桿賀成..

2017北橫探險節體驗北橫泰雅..

石龍宮「泡麵土地公」民眾瘋吃麵

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

12星座男「外貌協會指數」曝光!

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面