ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:48
地方 地方焦點

桃園市府巧安排 駐台使節搭機捷參加午宴

▲桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府16日舉辦「外交午宴」,市長鄭文燦特地陪同受邀的駐台各國使節團試乘機場捷運,自A1台北車站試乘至A14a機場旅館站,並前往A14a站旁的華航諾富特飯店,出席「桃園市政府外交午宴」。這個「搭機捷來參加午宴」的行程安排,令參與試乘及接受邀宴的使節們,印象深刻。

鄭文燦表示,機場捷運提供4G Free Wi-Fi、直達車無線充電、A1台北車站預辦登機及行李託運等便捷服務,未來台北市、新北市及桃園市將成為一個大首都生活圈,桃園也積極建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,將帶來更多發展、投資及工作機會。

而機場捷運通車後,從機場到台北市、新北市及桃園市都相當方便,未來旅客只要在機場下飛機,就可立即搭乘機場捷運享受便捷服務。除了快速到達台北外,從機場到A18高鐵桃園站僅需10分鐘,旅客轉乘高鐵前往中南部也相當方便。機場捷運全線提供4G Free Wi-Fi、直達車有無線充電等服務,A1台北車站還有預辦登機及行李托運服務。

▲▼桃園市政府巧安排!由市長鄭文燦親自陪同,邀請駐台各國使節團試乘機場捷運,出席「桃園市政府外交午宴」。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,桃園國際機場前(104)年旅客人數達3,800萬人次、去年則達到4,230萬人次,成長相當迅速,並將擴建第三航廈及第三跑道。此外,桃園也是全台產業最多城市,並配合建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,歡迎各國使節到桃園以及台灣各地不同特色的城市參訪。

「桃園市政府外交午宴」有外國使節團有23國、19位大使或代表出席,包括:尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)、薩爾瓦多共和國大使館特命全權大使錢曾愛珠(H.E.Marta Chang de Tsien)、巴拉圭共和國大使館特命全權大使柏瑪紹(Marcial Bobadilla Guillén)、瓜地馬拉共和國大使館大使亞谷華(H.E.Olga Maria Aguja)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)、澳洲辦事處代表雷家琪(Catherine Raper)、加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安(Mario Ste-Marie)、芬蘭駐台灣貿易及創新辦事處代表史亞睿(Jari Seilonen)、法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)、駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表蕭國君(Donato Scioscioli)、馬來西亞友誼及貿易中心代表馮淑娟(Shuk Ken Adeline Pung)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、紐西蘭商工辦事處副代表宋彤珮(Tupe, Solomon-Tanoa’i)、菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾·卡洛(Carlo L.Aquino)、新加坡駐台北商務辦事處副代表邱俊育(Chun Yok Khoo)、泰國貿易經濟辦事處代表畢倫(Piroon Laismit)、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)、南非聯絡辦事處副代表馬貝莎(Sibongile Mabasa);外交部長李大維、桃園市副市長王明德、市府秘書處長顏子傑、青年局長陳家濬、觀旅局長楊勝評、教育局長高安邦、客家局長蔣絜安、經發局副局長陳文德、桃園捷運公司董事長劉坤億、中華航空公司董事長何煖軒均出席午宴。

關鍵字:桃園市政府外交午宴鄭文燦使節團試乘機捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

硬闖遶境管制 屁孩被攔撂媽嗆警

關廟區土雞場檢出禽流感

警獨攀合歡東峰失蹤 千人停搜救

這碗泡麵不賴哦!真材實料鮮蝦麵

台南FOCUS2.0全新開幕

為毛小孩環島義剪魏嘉賢落髮相挺

顏清標孫女帶球嫁 五代同堂達陣

LINE瘋傳60隻純種狗安樂死是假的

藍眼淚被註冊商標 連江縣府怒了

夜市牛排大不同!南扁麵、北圓麵

人潮淹沒廣場 大甲媽祖準時起駕

信眾爆滿 顏清標:拜媽祖不會壞

清明節 台東設「消防服務站」

相關新聞

鄭文燦:提高原民區公共工程預算

桃園市長鄭文燦17日出席原住民族委員會,於桃園市原民館召開的「105年度年終檢討會暨106年度原住民族地區公共工程第1次推動會報」中表示,中央政府設有原住民族委員會、地方政府設有原住民族行政局,各原鄉、自治區也設有公務體系,經由妥善的公共工程規劃,可全面提高部落生活品質。

讀者迴響

熱門新聞

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

快訊/高雄23:02發生4.1地震

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

做過「這22件事」你們交往ING啦!

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

國防部《最好的選擇》男主角曝光

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面