ETtoday > 社會 > 社會 2017年02月16日 23:07

騎車撞上「帝王條款」!行人闖紅燈罰300...騎士沒違規罰更重

社會中心/綜合報導

高雄市鼓山區日前發生一起車禍,21歲的陳姓騎士行至鼓山三路及青泉街口時,撞上了55歲、紅燈闖越馬路的朱姓行人,2人當場摔成一團,雖然雙方僅受輕傷,但陳男機車嚴重毀損。陳男當下氣得起身質問朱男「你為何闖紅燈?」不料卻遭對方回嗆「我在慢跑耶!」

▲慢跑的朱男闖紅燈,陳姓騎士反應不及當場撞上。(圖/東森新聞)

事發當下,陳姓騎士一路綠燈也未超速,沒想到在十字路口的斑馬線上朱姓男子卻慢跑闖越馬路,陳男反應不及當場撞上,只見朱男挨撞後騰空轉了一圈才落地、而陳男也整著人往前飛撲,2人1車摔成一團。

陳男當下氣得質問對方為何擅闖紅燈,不料朱男卻反嗆「我在慢跑耶!」讓騎士當場傻眼,但朱男隨後的反應更大出意料,他見騎士被一句「慢跑」嗆愣在原地,接著說「我本來想走、想說算了,但你機車這樣,我要去醫院還要錢!」

針對整起車禍肇責歸屬,警方表示,依據道路交通管理處罰條例第78條,「行人不依標誌、標線號誌指示」,可處300元罰鍰;但陳姓騎士更慘,依據第44條「行人帝王條款」,「車輛行經行人穿越道,不暫停讓行人先行通過者」,可處1200元,最高可至3600元罰鍰,是行人罰則的12倍之多。

高雄市鼓山交通組警務員陳俊榮也指出,依照目前法理,機車只要行經交叉路口,遇到有行人通行斑馬線時,(無論號誌)均應減速慢行甚至暫停禮讓先行,「本案行人雖然是闖紅燈,但他在斑馬線上,還是有絕對的路權!」

▼2人1車摔成一團,雖然2人僅受輕傷,但機車卻嚴重毀損。(圖/東森新聞)

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:高雄騎士行人闖紅燈帝王條款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

要不要買筆?高雄阿伯坐地沙啞問

高雄人站出來!高雄一名阿伯坐在地上賣「OB100自動原子筆」,且一支筆只賣10元、買10送一,還貼心叮嚀「有問題不能寫,能找我換貨。」有網友將阿伯的情形PO到網路,希望大家一起幫忙。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面