ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:35
地方 地方焦點

獨居金針山老杯杯送4籃高麗菜 背後原因是「回報幫助」

▲獨居的吳阿伯去年住院曾受到台東馬偕醫院協助,病癒後以感恩的心,送4籃高麗菜及芥菜義賣,做為弱勢銀髮族基金。(圖/台東馬偕醫院提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

人間處處有溫暖,68歲的吳阿伯一人獨居住在金針山的山頂的工寮,因去年住院曾受到台東馬偕醫院協助,16日早上以感恩圖報的心情送來高麗菜及芥菜四籃,給社會服務組義賣做為弱勢銀髮族基金。

吳伯伯說:當我有困難的時候,別人適時伸出援手;我有需要別人幫忙,別人同樣也有需要,而我僅奉獻一點點所有的,對社會有一點點回饋。高麗菜是阿伯種在金針山海拔1500公尺山頂的有機蔬菜,去年尼伯特風災後,高麗菜田皆被連根拔起全泡湯了,風災後共種了三次才有收成。上週阿伯回診時就送了一籃給醫院,社服的同仁也用義賣的方式處理。

今天阿伯從山上用他的中古車載了四籃的有機青菜來,青菜擺在恩典廣場,醫院員工及來往病患家屬皆響應阿伯的善心,不到一小時就義賣一空。

 

吳阿伯原本是雲林人,民國53年就來到台東,歷經婚變及失業危機,目前是借住朋友提供的金針山山上的工寮居住。去年四月因頸椎椎間盤突出,進行椎間盤切除及骨融合手術,台東馬偕社工了解阿伯的經濟及家庭景況堪憐,住院期間努力為他爭取社會福利並請低收看護,出院後無法自理社工也協助申請喘息服務,住在仁和安養院療養二十一天。

阿伯因獨居又遭逢身體不適,無依無靠無人照顧,醫師及社工的協助適時解決經濟及身體照顧的問題,令他銘記在心。雖然阿伯仍然不良於行,對於回報醫院的心志仍然強烈,因他覺得受人幫助是一件不好意思的事,應該要回饋一點點心意給有需要的人。

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:獨居金針山回饋自種高山高麗菜馬偕義賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

彩虹橋好毛!泰雅族人:冒犯祖靈

手寫3次阻詐被嫌煩 警7秒救3..

台南局部雨噴20分?屋主解答笑..

每次收300 80歲老醫師竟是..

他想加薪說謊 老闆卻上門嗆聲G..

中壢資源回收廠暗夜大火

暖妻為癌夫成新農人 年收破百萬

桃園市推動「桃花園造林計畫」

花防部文藝美展 紀乃石揮毫

花蓮王真猛!傅崐萁奪五星8連霸

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

台南安平現浮屍 海巡協處打撈

中獎還得花3800元 回饋獎空..

相關新聞

卡友留意!銀行這3項回饋要繳稅

你知道銀行推出的回饋,有些是要繳稅的嗎?通常刷卡才享有的現金回饋、紅利點數、辦卡首刷禮無須繳稅,但是若是免消費的綁卡禮、好友推薦禮,超過1000元就要繳稅;而參加銀行「抽獎活動」所抽中的禮品、現金等,獎項超過2萬元以上(不含),則需自行負擔10%的扣繳稅金。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面