ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 15:57
地方 地方焦點

花蓮第一例!定置漁網撈獲保育鬼蝠魟 依管制措施辦理

▲花蓮縣新城鄉2月16日上午,發現一隻鬼蝠魟闖入定置漁網,經通報後依管制措施規定處理。(圖/八三岸巡大隊 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣新城鄉東昌定置漁場業者2月16日上午在起網作業時,發現一隻鬼蝠魟闖入定置漁網,經由「昌泰號」漁船將鬼蝠魟活體運返花蓮漁港後,並主動向八三岸巡大隊花蓮漁港安檢所通報,安檢所隨即通知漁業署查報員前往勘查。

該鬼蝠魟為雄性,體長155公分,體寬270公分,魚體將運往台東水產試驗所,供學術單位完成科學採樣及蒐集生物學資料,此案亦為「鬼蝠魟漁獲管制措施」生效迄今花蓮地區的第一案。

行政院農業委員會漁業署公告「鬼蝠魟漁獲管制措施」自民國105年7月1日起生效,漁民若捕獲鬼蝠魟應於返港後一日內,填具「鬼蝠魟漁獲資料通報調查表」以傳真方式向當地縣(市)政府漁業主管單位、漁業署及國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學系水產資源研究室通報,完成通報後須留置整尾魚體24小時供指定學術單位完成科學採樣及蒐集生物學資料後,始得拍賣及利用魚體。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:第一例定置漁網鬼蝠魟通報新城鄉昌泰號採樣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

桃園「橫山書法藝術館」將動工

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

相關新聞

1.5噸鯨鯊闖漁網 老闆野放大海

新竹香山外海一條1.5噸重的「豆腐鯊」誤闖定置漁網,漁民以為「抓到寶」,向老闆鄭明發報告,但老闆決定將這條屬於保育類的豆腐鯊拖到外海放生,這樣的舉動被讚真是佛心老闆。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面