ETtoday 新聞雲

»
»
»

家暴與非法雇員事件 美勞工部長提名人帕茲德宣布退出

▲美國總統當選人川普任命「CKE餐飲集團」的CEO帕茲德任勞動部長。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

美國總統川普提名的勞工部長帕茲德(Andrew Puzder),因曾對前妻家暴、雇用非法員工節稅等事件,選擇退出提出。白宮也在16日證實,帕茲德放棄了提名人資格,並感謝川普團隊也會全力支持他們。

根據《華爾街日報》報導,連鎖速食餐廳CKE(CKE RestaurantsInc)執行長帕茲德退出提名,可能有兩個原因,其一為多年前他曾遭前妻指控家暴,事後前妻雖撤銷告訴,但近日又再度重新浮上檯面。另外,帕茲德上週被踢爆,雇用非法移民管家節稅,引起部分共和黨員擔憂與反彈。

報導還指出,帕茲德在聲明中表示,感謝總統與高度稱職的行政團隊,對於他上任後將提出的新政策與新思維,抱持正面態度,「雖然未來無法在川普政府服務,但我會全力支持他們」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言