ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月16日 09:54

台股早盤漲多後翻黑 投顧:仍維持多方走勢



▲台股16日開盤漲27.13點,加權指數以9826.89點開出。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

台股16日開盤漲27.13點,加權指數以9826.89點開出,截至發稿,成交金額新台幣33.88億元。早盤一度上漲逾60點,飆至9869點,再創台股20個月以來新高,雖然指數隨後由紅翻黑,震盪壓回,不過專家指出,短線上雖震盪整理,卻波段並無大幅拉回的風險,因此,在美股續強帶動之下,台股仍維持多方走勢

早盤類股部分,電子類股下跌0.04%,金融類股上漲0.41%。電子個股部分早盤漲跌互見,股王大立光(3008)下跌0.11%,來到4685元;台積電(2330)維持平盤、股價189元;鴻海(2317)則下跌0.22%,來到90.60元。

至於金控股部分,國泰金(2882)上漲0.51%,來到49.15元;富邦金(2881)上漲0.39%,來到51.3元;玉山金(2884)上漲1.06%,來到19.10元;兆豐金(2886)則維持平盤,來到24.20元。

另外,日盛投顧也指出,今(16)天台幣再度強勁升值,資金動能維持熱絡,外資與投信持續買超,盤面輪動維持健康,雖然指數僅差約200點就來到萬點心理關卡,但市場目前仍維持多方走勢,且並無出現轉弱現象,因此,操作上仍可持續偏多。

關鍵字:台股大盤投顧加權指數成交法人電子類金融外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

台股早盤由紅翻黑 9700點拉鋸戰

東北亞局勢緊張,地緣政治衝擊國際股市,台股17日開盤漲7.88點,加權股價指數以9740.81點開出,不過早盤由紅翻黑,跌幅一度擴大,指數回測至9691.63點,截至9點55分在9700點附近震盪,成交金額新台幣269.7億元。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面