ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月16日 09:54

台股早盤漲多後翻黑 投顧:仍維持多方走勢



▲台股16日開盤漲27.13點,加權指數以9826.89點開出。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

台股16日開盤漲27.13點,加權指數以9826.89點開出,截至發稿,成交金額新台幣33.88億元。早盤一度上漲逾60點,飆至9869點,再創台股20個月以來新高,雖然指數隨後由紅翻黑,震盪壓回,不過專家指出,短線上雖震盪整理,卻波段並無大幅拉回的風險,因此,在美股續強帶動之下,台股仍維持多方走勢

早盤類股部分,電子類股下跌0.04%,金融類股上漲0.41%。電子個股部分早盤漲跌互見,股王大立光(3008)下跌0.11%,來到4685元;台積電(2330)維持平盤、股價189元;鴻海(2317)則下跌0.22%,來到90.60元。

至於金控股部分,國泰金(2882)上漲0.51%,來到49.15元;富邦金(2881)上漲0.39%,來到51.3元;玉山金(2884)上漲1.06%,來到19.10元;兆豐金(2886)則維持平盤,來到24.20元。

另外,日盛投顧也指出,今(16)天台幣再度強勁升值,資金動能維持熱絡,外資與投信持續買超,盤面輪動維持健康,雖然指數僅差約200點就來到萬點心理關卡,但市場目前仍維持多方走勢,且並無出現轉弱現象,因此,操作上仍可持續偏多。

關鍵字:台股大盤投顧加權指數成交法人電子類金融外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

百年家族被扳倒 因史上最高吹哨..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

放話「政治操作」 檢氣炸另案辦..

學者點名 永豐案凸顯兩關鍵人物..

遭求刑12年 何壽川佣金3.6..

何壽川遭求刑12年 連襟劉思..

何壽川上任10年連爆4弊案 至..

何壽川遭求刑 永豐金:財務無影..

台達電太陽能發電量年增24%

何壽川遭訴...元太科技:與G..

何壽川被求刑12年 金管會:全..

何壽川遭起訴 蔡玉真:不只永豐..

萬華6727戶停電 台電:搶修..

相關新聞

台股早盤由紅翻黑 9700點拉鋸戰

東北亞局勢緊張,地緣政治衝擊國際股市,台股17日開盤漲7.88點,加權股價指數以9740.81點開出,不過早盤由紅翻黑,跌幅一度擴大,指數回測至9691.63點,截至9點55分在9700點附近震盪,成交金額新台幣269.7億元。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

看完電影回家…女直擊信義區翻車

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面