ETtoday 新聞雲

»
»
»

學測英文作文9人滿分! 1萬620人考0分創5年新低

▲106學測成績統計資料。(圖/記者莊雅婷攝)

記者莊雅婷/台北報導

學測成績出爐!今年共有118人獲得滿級分(75級分),比去年減少20人,是近7年新低,至於今年12.8萬名考生當中,英文作文部分只有9人滿分,另外有1萬620人則是拿0分,創5年新低;國文作文則有1614人掛蛋。

考生人數不斷創新低,也反應今年學測考生滿級分人數,其中滿級分考生人數為118人。0級分部分,數學科人數為85人,另國文科有5人,自然科4人,英文與社會科則都是3人。

大考中心指出,今年國文作文題目為《關於經驗的N種思考》,不過沒有考生拿到滿分27分,最高分是25分,共有2名考生拿到此高分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言