ETtoday > 論壇 > 雲論 2017年02月11日 00:32

黃子佼/睡飽沒?起床氣,後台限定

 

▲充足睡眠&照顧好自己身體,是黃子佼認為要在演藝圈打拚最重要的本錢。(圖/記者李毓康攝)

文/黃子佼

很多人好奇,忙碌的我,一天能睡幾個小時?其實,如果不趕飛機出差,多數可以睡7小時!不可思議嗎?其實睡幾小時不是重點,而是睡眠品質。有時候沒什麼重要的早起工作,可以睡超過7小時,但偏偏睡不著,即使鬧鐘還沒響,早已自動醒來覺得飽,但真的飽了嗎?

有時是睡眠時間預期已不夠,要早起,該日的工作內容壓力又大,偏偏,整個夜裡不是狗狗尿了,接著,就是大號了(我都要起來收拾與打賞,再抱牠上床),甚至,不安分的一直叫,導致在鬧鐘真正響起前,睡睡醒醒無數次,不只睡不飽,還睡得非常零碎不完整,這樣的無奈狀態也不少……

當然不能罵狗,牠有自己的生理習慣,況且也不是每天都這麼折騰我,有時牠也會一覺到天明,但無法預期,在某些重要日子裡,難免發生以上的節奏。沒錯,鬧鐘等於虛設了!在鬧鐘響起之前,我來來回回、上上下下,非常傷神。當天出門之後的工作,肯定精神不足。

所以,睡眠跟時數無關。事實上這樣子的折磨過程裡,睡眠時數搞不好加一加也有6、7個小時,可是因為睡與醒的次數太過頻繁,根本得不到好的質量。慘嗎?寵物是家人,沒什麼好抱怨,只能找空檔補眠了。

▲藝人非聖人,但黃子佼仍對曾被自己起床氣影響的工作人員感到歉意。(圖/華聯提供《六弄咖啡館》劇照)

話說我早已練就補眠功夫(天生?),無論在飛機上、高鐵裡、車子裡、後台休息室,我隨處可以睡。我總是跟後輩說,藝人身子要備妥兩個條件:隨時可睡與不能生病。而事實上,即使是窩在駕駛座裡,若可安穩補眠15分鐘,以我的經驗來說,超有效的!

但我必須說,我有起床氣,若真沒睡飽睡好,一早出門我的臉部神經會頗僵硬!那些我必須早起彩排或開工的活動,在場相關人員都看過我極度無情的臉,一整個面無表情,然後講話、對稿都只說重點,毫無贅詞或哈拉。因為,那時的我尚未啟動公關模式,整個人異常冷酷。但請相信我,我清醒的心,絕對已然感到抱歉,但我真的面部神經失調,完全牽不動笑臉,更說不了半句場面話……

在此,一併說句抱歉了!新年新希望新氣象,我一定會更努力克服!並且,請放心,上台後,我絕不會如此冷冰冰的!起床氣,後台限定。

好文推薦

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (上)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (中)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (下)

黃子佼/你真的要當主持人嗎?(完結篇) 

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

 ●黃子佼,台灣藝人、知名節目主持人,「灑落工作室」創辦人,綽號「佼佼」。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論黃子佼黃子佼起床氣睡眠藝人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

評/徐永明難道可以視而不見?

評/不要把企業管理搞得像政治

評/調和油寫這樣算詐欺?!

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

評/年改,要命的溯及既往!

周偉航/強者皆愛打電玩

評/將軍風骨—于北辰、張俊達

評/勞保年金地板和天花板,騙誰

評/李季準VS.谷阿莫 

公務人員協會/軍公教沒有原罪!

李偉文/大風吹~吹向戴奧辛蛋

謝宇程/缺乏,給子女最好的禮物

評/五月天小心 房屋稅暗藏玄機

評/多元入學與學生學習歷程

相關新聞

黃偉哲/回收場大火燒出管理問題

近期廢棄物回收場大火屢見不鮮,不但造成空汙,更讓周遭居民面臨健康與性命的威脅。清查轄區內所有堆置場並加以列管,各縣市政府責無旁貸,但若民眾皆能從源頭做起,落實廢棄物減量與資源回收,才能真正住的健康又安心。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

國防部:107年底義務役全數退伍離營

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面