ETNEWS > 網搜 > 新奇 2017年02月8日 21:02
網搜 網搜焦點

打擊率0.01!大雄竟K過22支安打 「哆拉王」神計算被推爆

▲大雄到底打過幾支安打?有鄉民詳細列出。(圖/翻攝自PTT,網友授權提供使用)

記者曾彥維/綜合報導

日本漫畫「哆啦A夢」(過去譯名:機器貓小叮噹)是陪伴不少人成長的伙伴,漫畫裡大雄與胖虎小夫都會在空地打棒球,雖然常常看到大雄揮棒落空被三振後遭胖虎痛打,但有時靠著哆啦A夢的道具,打出驚天一擊。有人在PTT上好奇發問,大雄到底打過幾支安打?結果被網友稱為「哆啦王」的ffaarr就發文將大雄曾經敲過的安打詳列出來,結果意外的多達22支,讓網友讚嘆:「這到底怎麼統計出來的」。

6日有人在PTT上發問,「大雄打過幾支安打?」他提問「大雄每次打棒球都是打線斷層,可是偶爾還是會靠著道具打出安打,所以大雄打過幾次安打啊?」下面推文還有人戲稱,如果能釣出「哆啦王」回應就請吃雞排。

結果「哆啦王」ffaarr今(8)日就在PTT上回應,他提到大雄在作品中打擊一般很差,出現的場景大多被三振。像是《現實錄影機》這話中,小夫有統計他的打擊率是0.01,也就是100個打數只有一支安打。

▲大雄其實打過不少安打。(圖/翻攝自朝日電視台)

「哆啦王」以原著漫畫為準,整理出大雄在正式比賽中,至少打出12支安打;此外,約有6支安打出現在一些非正式或未在記錄中的狀況,甚至還有4支安打是在有畫面出現,但沒有實際實現的(例如:做夢)。所以,所有狀況都算入,大雄在原著漫畫打的安打,就有22支之多。

除了少數的安打外,「哆啦王」也提到,大雄偶爾也能靠保送上壘,如在《盜壘王》這話中曾獲得一次四壞保送,一次觸身球,《快如閃電》裡中也有獲得一次四壞。

關鍵字:哆啦A夢大雄胖虎小夫靜香棒球漫畫小叮噹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

于熙兌現承諾露點 求別再檢舉

鮮肉教穿泳褲 最吸睛卻是那ㄧ包

卡多里樂園的小妹妹笑聲...

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

給男友看驗孕棒 最後她哭慘了

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

「一個人的捉迷藏」黑影電視竄出

網紅用Julia「強暴人生」比..

世大運工作人員:志工被石頭砸到..

靚妹當一日女友 陪你歡樂返鄉

當「769」好嗎?男女回應兩..

AV女優示範這件事 20萬網友..

相關新聞

影/紅人新秀葛瑞特詭異儀式

紅人投手葛瑞特(Amir Garrett),今年首度登上大聯盟,面對金鶯的比賽時,他投球之前還要在投手丘上畫上一個大大的A字,雖然不知道這有什麼意義,不過這沒能幫助他拿下勝利,他主投7局送出12次三振,不過球隊0:2敗給金鶯。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

藍心湄腫瘤報告出爐!

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面