ETNEWS > 網搜 > 新奇 2017年02月8日 21:02
網搜 網搜焦點

打擊率0.01!大雄竟K過22支安打 「哆拉王」神計算被推爆

▲大雄到底打過幾支安打?有鄉民詳細列出。(圖/翻攝自PTT,網友授權提供使用)

記者曾彥維/綜合報導

日本漫畫「哆啦A夢」(過去譯名:機器貓小叮噹)是陪伴不少人成長的伙伴,漫畫裡大雄與胖虎小夫都會在空地打棒球,雖然常常看到大雄揮棒落空被三振後遭胖虎痛打,但有時靠著哆啦A夢的道具,打出驚天一擊。有人在PTT上好奇發問,大雄到底打過幾支安打?結果被網友稱為「哆啦王」的ffaarr就發文將大雄曾經敲過的安打詳列出來,結果意外的多達22支,讓網友讚嘆:「這到底怎麼統計出來的」。

6日有人在PTT上發問,「大雄打過幾支安打?」他提問「大雄每次打棒球都是打線斷層,可是偶爾還是會靠著道具打出安打,所以大雄打過幾次安打啊?」下面推文還有人戲稱,如果能釣出「哆啦王」回應就請吃雞排。

結果「哆啦王」ffaarr今(8)日就在PTT上回應,他提到大雄在作品中打擊一般很差,出現的場景大多被三振。像是《現實錄影機》這話中,小夫有統計他的打擊率是0.01,也就是100個打數只有一支安打。

▲大雄其實打過不少安打。(圖/翻攝自朝日電視台)

「哆啦王」以原著漫畫為準,整理出大雄在正式比賽中,至少打出12支安打;此外,約有6支安打出現在一些非正式或未在記錄中的狀況,甚至還有4支安打是在有畫面出現,但沒有實際實現的(例如:做夢)。所以,所有狀況都算入,大雄在原著漫畫打的安打,就有22支之多。

除了少數的安打外,「哆啦王」也提到,大雄偶爾也能靠保送上壘,如在《盜壘王》這話中曾獲得一次四壞保送,一次觸身球,《快如閃電》裡中也有獲得一次四壞。

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊(重播)

關鍵字:哆啦A夢大雄胖虎小夫靜香棒球漫畫小叮噹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

櫻花妹好生猛!抱怨下面是黑洞

密密麻麻!上萬共享單車亂停被扣

為了「脫魯」而交往容易成炮友

辦公室偷睡絕招!必備「假眼」

承認「有做愛」女友媽大方送這個

國中2女聲爆青筋飆《飄向北方》

嚇哭!網路驚見「真人版三眼怪」

情侶池畔放閃 飛來人肉深水炸彈

日本超萌高中生 竟然是男兒身!

月租9千套房 頭睡馬桶邊

AV女優示範這件事 20萬網友..

22個年輕人用語 網友:赫麥誰..

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

相關新聞

影/紅人新秀葛瑞特詭異儀式

紅人投手葛瑞特(Amir Garrett),今年首度登上大聯盟,面對金鶯的比賽時,他投球之前還要在投手丘上畫上一個大大的A字,雖然不知道這有什麼意義,不過這沒能幫助他拿下勝利,他主投7局送出12次三振,不過球隊0:2敗給金鶯。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面