ETtoday 新聞雲

»
»
»

黨員暴增! 郝龍斌籲如實查核:操作人頭形同作弊選舉

▲國民黨副主席郝龍斌。(圖/本報資料照)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選舉競爭激烈,而已表態參選黨魁的國民黨副主席郝龍斌6日下午則在臉書表示,黑道入黨一事讓黨主席選舉蒙上陰影,而若真有人意圖操作人頭黨員影響選情,不但敗壞選風,更重重傷害國民黨形象,形同「作弊選舉」,靠作弊當選的黨主席不但不具備黨意,更不可能具備民意,要如何帶領國民黨?

郝龍斌今日在臉書指出,去年一整年新增及回復黨籍黨員共16700餘名,這已較前年增加63%,但今年至1月20日止,新申請入黨的黨員包括尚在審核中者,竟高達7萬人,這還不包含到3月底回復黨籍的人數,這樣增加的黨員數目究竟是異常或正常,大家當然會質疑。

郝龍斌接著說,若以連續三次黨主席選舉權人數來看,約有38萬至34萬,假設7萬新徵,再加上3萬回復,這10萬黨員幾乎佔了30%的選舉人數,這對於黨主席的選情,絕對是關鍵性影響。

他質疑,這些被動員入黨的「人頭黨員」,真的認同國民黨理念嗎?若是自己絕對歡迎,但為何此時才大舉入黨?而若真的有人意圖操作人頭黨員來影響選情,不但是敗壞選風,更重重傷害國民黨形象,形同「作弊選舉」,「靠作弊當選的黨主席不但不具備黨意,更不可能具備民意,如何能帶領國民黨?」

郝龍斌呼籲,對於新申請入黨,甚至補繳黨費、回復黨籍之人,各縣市黨部一定要一一如實查核;另外,黨員必須了解這次黨主席選舉的重要性,盼所有黨員作出最明智的決定,唾棄任何不正當的行為。

他也說,對於新入黨或回復黨籍的朋友,不管是因為什麼情況下加入國民黨大家庭,在未來投票時,希望大家要相信「這一票是屬於你們自己的」,選你們所愛,愛你們所選,不要成為滿足他人私欲的「人頭」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言