ETtoday > 社會 > 社會 2017年02月2日 23:24

保母倒吊摔女童...父淚PO文「今腎衰竭尿崩」 百網友幫集氣

▲翁爸爸在臉書PO出女童最新病況,至今仍然不樂觀,短短約30分鐘立即湧入200多位網友幫忙集氣。(圖/翻攝自翁父臉書)

網搜小組/綜合報導

台南市1名1歲4個月大的翁姓女童,1月23日遭到林姓保母以「頭下腳上」姿勢抓起搖晃重傷頭部,至今仍未脫離險境。翁爸爸2日晚間10時許在臉書上難過寫下,「今天狀況非常不好,醫生說很不樂觀,拜託大家幫忙祈福,讓我的小寶貝趕快回來我們身邊!」短短30分鐘立即吸引上百位溫馨網友幫忙祝禱,希望小妹妹能早日醒來。

翁姓女童去(105)年12月開始交由林姓保母照料,翁父每月支付1萬7000元,卻在1月23日上午突然接獲通知,表示女兒撞到頭,待翁父到現場查看時,女童已經意識不清,緊急送往奇美醫院搶救,昏迷指數僅有6。

▼原本活潑開朗的1歲女童,因保母的失當而昏迷不醒躺臥在床,令人相當不忍。(圖/東森新聞、翻攝臉書)

女童到院後被診斷出硬腦膜下出血、視網膜出血,還發布病危通知2次,至今仍未脫離險境。整起事件經由媒體曝光後引起社會廣泛關注,翁爸爸也在個人臉書每日更新愛女的病況,雖然昨晚(1日)熬過危險期,但仍仰賴儀器呼吸,情況還是不太樂觀。

翁父2日晚間在臉書表示,「今天狀況非常不好,腦部損害嚴重,腎臟衰竭有出現尿崩症狀,水份嚴重流失,醫生說情況很不樂觀,寶貝不能放棄,很多叔叔阿姨都在幫妳加油集氣祈福,我的小寶貝趕快回來我們身邊,拜託大家幫忙祈福。」該文PO出短短30分鐘,立即湧入上百網友幫女童加油打氣,「妹妹加油,要撐下去啊」、「大家都在為妳祈禱,一定要快點好起來!」

▼林姓保母鞠躬道歉,但女童家屬認為有疏失拒絕接受。(圖/東森新聞)

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:保母倒吊摔女童昏迷腎衰竭尿崩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

檢查誰月經來 舍監逼70女童脫褲

印度一所學校的女職員,日前發現女廁洗手間的門上沾有血跡,她一氣之下竟然要校內70名年幼的女童脫下褲子,要找到底是誰來月經。事後家長得知此事非常震怒,要求校方給個交代。目前學校已經將女職員停職。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面