ETNEWS > 社會 > 社會 2017年02月2日 23:24

保母倒吊摔女童...父淚PO文「今腎衰竭尿崩」 百網友幫集氣

▲翁爸爸在臉書PO出女童最新病況,至今仍然不樂觀,短短約30分鐘立即湧入200多位網友幫忙集氣。(圖/翻攝自翁父臉書)

網搜小組/綜合報導

台南市1名1歲4個月大的翁姓女童,1月23日遭到林姓保母以「頭下腳上」姿勢抓起搖晃重傷頭部,至今仍未脫離險境。翁爸爸2日晚間10時許在臉書上難過寫下,「今天狀況非常不好,醫生說很不樂觀,拜託大家幫忙祈福,讓我的小寶貝趕快回來我們身邊!」短短30分鐘立即吸引上百位溫馨網友幫忙祝禱,希望小妹妹能早日醒來。

翁姓女童去(105)年12月開始交由林姓保母照料,翁父每月支付1萬7000元,卻在1月23日上午突然接獲通知,表示女兒撞到頭,待翁父到現場查看時,女童已經意識不清,緊急送往奇美醫院搶救,昏迷指數僅有6。

▼原本活潑開朗的1歲女童,因保母的失當而昏迷不醒躺臥在床,令人相當不忍。(圖/東森新聞、翻攝臉書)

女童到院後被診斷出硬腦膜下出血、視網膜出血,還發布病危通知2次,至今仍未脫離險境。整起事件經由媒體曝光後引起社會廣泛關注,翁爸爸也在個人臉書每日更新愛女的病況,雖然昨晚(1日)熬過危險期,但仍仰賴儀器呼吸,情況還是不太樂觀。

翁父2日晚間在臉書表示,「今天狀況非常不好,腦部損害嚴重,腎臟衰竭有出現尿崩症狀,水份嚴重流失,醫生說情況很不樂觀,寶貝不能放棄,很多叔叔阿姨都在幫妳加油集氣祈福,我的小寶貝趕快回來我們身邊,拜託大家幫忙祈福。」該文PO出短短30分鐘,立即湧入上百網友幫女童加油打氣,「妹妹加油,要撐下去啊」、「大家都在為妳祈禱,一定要快點好起來!」

▼林姓保母鞠躬道歉,但女童家屬認為有疏失拒絕接受。(圖/東森新聞)

關鍵字:保母倒吊摔女童昏迷腎衰竭尿崩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍..

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

車速過快自撞 重機起火釀1死1..

oBike曝屍1周3起 首次提..

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮..

被問「非法下載」 谷阿莫轉頭就..

目擊高鐵四腳獸 童:他們脫光光

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

上吊亡 空軍一兵生前發文:謝謝..

她婚後找閨蜜同住 老公被睡還挨..

即/客運撞飛路人 男腦出血命危

高中女騎Ubike跌!武裝警超..

女兒撞門 驚見爸爸挺大鵰和越南..

相關新聞

檢查誰月經來 舍監逼70女童脫褲

印度一所學校的女職員,日前發現女廁洗手間的門上沾有血跡,她一氣之下竟然要校內70名年幼的女童脫下褲子,要找到底是誰來月經。事後家長得知此事非常震怒,要求校方給個交代。目前學校已經將女職員停職。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面