ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年02月1日 13:02

沒有拍不到的東西!高倍變焦大砲機盤點

記者莊友直/台北報導

為期六天的年假,可說是不少人遊山玩水的大好時機,但想要紀錄美麗的照片,雖說口袋中就有手機,但想拍遠處的事物,恐怕就只能靠相機處理了。而此次我們也特地整理幾款具備高倍變焦的類單眼相機,讓你不用換鏡頭,只要帶一台相機,從食物、人物,甚至到遠方的美麗景色都能拍透透!

*Sony RX10 III

Sony RX10 III 是歷代的第三款機型,與輕巧的 RX100 系列類同,皆搭載 1 吋 2,010 萬畫素感光元件,但因主打 25 倍高倍變焦的關係,因此體積也增大不少,而等效焦距約 24-600mm,可說大部份的景物都不會錯過,但售價 52,980 元,不算便宜。

RX10 III 也具備 F/2.4-F/4.4 的大光圈設計,不像前代具備全焦段 F/2.8 的恆定光圈,雖然可惜一些,但 25 倍變焦也能用在 4K 錄影之外,也與 RX100 相同,有著最慢達 40 倍之慢動作錄影,都算是相當不錯的地方。

*Canon G3 X

Canon 旗下的高階類單眼部分,也有主打高倍變焦的 G3 X 可選,外型設計和 G9 X、G7 X 類似,並同樣配置 1 吋 2,020 萬畫素感光元件之餘,鏡頭則具備 25 倍變焦,約 24-600mm 的等效焦段,也能一機走天涯外,還搭載相當方便的自拍翻轉觸控螢幕。

Canon G3 X 鏡頭雖然也不是恆定光圈,但範圍 F/2.8-F/5.6 也算是不錯水準,且含電池、記憶卡重量僅有 733g,對鏡頭相當大的同類相機來說,算是相當輕巧,售價 26,990 元。

*Nikon P900

要是想要追求超高變焦倍率,不想放過遠方任何一個細節的話,配置 83 倍光學變焦,為目前市面上最強的大砲機 Nikon P900 應該會是一個好選擇。等效焦距約 24-2,000mm,根本可以來拿拍月亮了。但可惜的是,P900 僅搭載 1/2.3 吋 1,600 萬畫素感光元件,在畫質的呈現上,會比較不如 1 吋規格的機種,售價 20,500 元

關鍵字:相機變焦類單過年吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

DJI Spark空拍機 手手..

疑似 iPhone 8 的四款..

攜手賓士!VAIO推限量百台的..

Sony 將放棄高階手機市場

想在YouTube搜到A片?請..

柯潔再戰AlphaGo大師版看..

有影片!S8冰湖藍開箱,月底上..

HTC U11 電信費率、活動..

柯潔:AlphaGo 下棋已經..

三星S9 開發代號出爐

Google:將公開Alpha..

IG新功能!整合地點與標籤動..

售2490元!羅技G413電競..

Moto G5 Plus月底登..

相關新聞

他幫兒子拍照 卻老是對不到焦..

這相機怎麼怪怪的?有網友在臉書分享一張出遊時幫小孩拍的照片,不過照片中的小朋友整個模糊,焦點反而在沙灘遠處,仔細一看,原來後方躺著一名比基尼辣妹。其他網友紛紛笑說,「相機會這樣是正常的」、「根本對的很好阿」。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面