ETtoday 新聞雲

»
»
»

日本超商被喵星人「佔領」 罐頭都變牠的還不給影印

▲喵星人佔據超商影印機,不給店員和客人用。(圖/翻攝自twitpic帳號:wkmntch。)

國際中心/綜合報導

日本的超商店員們常常會有一個可愛的小煩惱,那就是「喵星人入侵」!店家附近的野貓都會這樣大搖大擺的走進超商裡,有的盤踞在貨架上,有的還佔領影印機,日本網站《naver》最近就分享了一篇文章,裡面蒐集了日本各地的「貓咪佔領超商」的現行犯照片。

▲被食物環繞的感覺太幸福了喵!(圖/翻攝自twitter帳號:mnr0130。)

▼我這麼萌,怎麼沒有人要來打賞我一個罐罐?(圖/翻攝自twitpic帳號:P_namekujiuo。)

無論是直接趴在貨架上面享受被便當簇擁的滿足感、待在雜誌架前方盯著客人挑商品(是在檢查有沒有未成年人偷買色情寫真集嗎?)、在熱飲保溫箱上面翻肚賣萌,或者是乾脆就在罐頭架上當活招牌等人打賞,五花八門的「佔領」方式萌暈了不少客人和店員。

▲喵~那邊那個底迪,你是不是想偷買寫真集啊!(圖/翻攝自twitter帳號:akaringo3534。)

雖然店家們大多順其自然,但偶爾還是會因為衛生問題而「移駕」這些貓咪,不過日本的網友們倒是樂見其成,認為這種獨特的「人貓相處之道」是日本超商獨有的可愛景象,還分享了許多自己看到的「貓咪佔領超商」實景。

▼超商店員買在門口準備回收的紙箱變成喵星人的占領基地了。(圖/翻攝自twitpic帳號:zard_。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言