ETNEWS > 國際 > 國際 2017年01月24日 15:58
國際 國際焦點

取代美國! 澳日紐星:歡迎中國和印尼加入TPP

▲中國國家主席習近平。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在23日簽屬行政命令,決定退出跨太平洋夥伴關係協定TPP。此舉使得澳大利亞及紐西蘭政府向中國及印尼招手,希望他們能加入TPP以取代美國。TPP原是歐巴馬總統致力推廣的貿易協定,被外界視為制衡中國的一項措施,川普上任以後卻立刻退出自由貿易協定,使締約國積極尋求世界上最大的出口國──中國的加入,將會影響美國在亞太地區的控制力。

美國的退出嚴重衝擊TPP的存續,澳大利亞總理特布爾(MalcolmTurnbull)表示,已與紐西蘭總理比爾(Bill English)、日本首相安倍晉三及新加坡總理李顯龍討論,未來的TPP如何在沒有美國的參與下進行。

▲安倍晉三(圖/達志影像/美聯社)

根據《路透社》報導,紐西蘭總理比爾表示,美國正在放棄對中國的威脅及影響「我們已經與東南亞達成了RCEP協議,雖然目前的進度有點緩慢,不過若TPP無法有什麼進展,我們將會持續尋求與其他國家合作。」澳大利亞總理則表示:「我們已經知道印尼有興趣參與,而我們將重新制定一些規定,鼓勵中國也加入。」

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本澳洲紐西蘭新加坡TPP中國印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內..

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

緣分!美看護和病患的奇遇

川普宣布:不允許變性人從軍

才剛考上教師!女北海道失蹤4天

洋芋片罐走私眼鏡蛇 美男恐判2..

攝影師用8個月紀錄「雜交趴」

UBER車上有妓女 跟司機當眾..

川普拒絕讓變性人加入美軍

行李留札幌 陸女教師遊日本失..

渣男吸收7少女賣淫 分國小、國..

陸生放假回鄉 擅自把車停別人家

性侵男童!梵蒂岡第三號人物出庭

相關新聞

巨乳小學生身材走鐘...12年成大媽!

日本AV、寫真女星出道的速度真的就如同長江後浪推前浪般的快速,因此沒有一點特殊性、個人特色很快就會被取代。曾風靡一時的日本「巨乳小學生」紗綾,日前釋出的最新寫真照驚呆網友,讓人忍痛拿出她剛出道稚嫩清純照對比,真的只能用「悲報」來形容。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

邵雨薇「司機突大叫」一睜眼車裡全煙

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面