ETtoday > 社會 > 社會 2017年01月12日 15:58

失身酒驗出含2級毒品「神仙水」 藥性比FM2還強!

▲失身酒被驗出含2級毒品「神仙水」。(圖/達志影像/美聯社)

社會中心/嘉義報導

美國水果酒「Four Loko」(又稱失身酒)近期爆紅,在台灣更有不少賣家透過網路違法販售。嘉義縣刑大偵辦一件網路販售Four Loko案,並將該酒送驗,竟檢出其中含有俗稱「神仙水」的成分、即二級毒品伽瑪羥基丁酸(GHB)。警方昨逮捕涉嫌從淘寶批貨販售的26歲張姓男子,訊後依違反毒品危害防制條例及菸酒管理法送辦。

嘉義縣府財稅局日前追查逃稅案件,意外發現張男在網路販售Four Loko,隨即通報警方。警方深入追查懷疑產品成分不單純,主動將Four Loko送檢後發現,該酒除含12 %酒精成份,還含有俗稱「神仙水」(又稱迷姦水)的伽瑪羥基丁酸(GHB),該成分被列為毒品危害防制條例列為第2級毒品,無色、無味、無臭,藥性比FM2還強,是一種強烈的安眠劑。

▲警方送驗失身酒,發現竟含2級毒品「神仙水」成分。(圖/東森新聞,下同)

警方昨日前往張男住處逮人,並於現場查獲販售的170只空箱(可裝1020瓶)、還有只剩半瓶的Four Loko以及帳單、電腦等物證;張男坦承犯行並供稱是從淘寶網站批貨後轉賣,從105年8月起,估計賣出上千瓶,獲利20萬以上。全案依違反毒品危害防制條例等罪嫌函送法辦。

警方呼籲民眾切勿輕易嘗試Four Loko,依文獻資料指出,通常口服10毫克GHB,會產生暫時性記憶喪失,1次使用達20公克就有可能造成中毒,類似症狀包括噁心、嘔吐、頭痛、反射作用喪失,可能會失去意識、昏迷及死亡,與酒精併用更會加劇危險性。

同時警方也警告民眾不要販賣Four Loko,過去曾在高雄及金門等地查獲,但僅以違法菸酒管制條例送辦,這回嘉義警方首度送檢,查出含有GHB成分,因此將會另以違反毒品管制條例究辦。



● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:失身酒Four Loko

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

外木山1男1女自殺 還好女的有..

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

史上最大!693公斤海洛因漁船..

越童幫假父母做工 只願當台灣人

想買133萬BMW被設計 他還..

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍..

相關新聞

前港姐試喝哭笑 基隆攔萬罐失身酒

關務署基隆關聯合政風處、海巡署中巡苗栗及彰化查緝隊,30日在查獲從大陸私運的FOUR LOKO(四洛克,俗稱失身酒),意圖闖關入台,一共攔下12240罐,初步送驗內含「伽瑪羥基丁酸」(Gamma Hydroxybutyric Acid、Gammahydroxybutyrate, GHB,俗稱神仙水)反應,喝下後會有噁心嘔吐、昏迷、甚至是死亡風險。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面