ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月12日 03:44

光寶科:回美製造機會不大 持續全球布局

▲光寶科尾牙,總經理陳廣中(左)對川普的製造回美國持保留態度。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科在海外市場布局主要以墨西哥的車用電子,以及巴西的筆電的電源製造,只有車燈最後的組裝在美國,這部分也是因應客戶要求組裝後一周到兩周就要出貨的速度,除此之外,在美洲的製造點布局不多,大多是銷售點。

面對主張製造回美國的川普,即將在本月20日上任,光寶科總經理陳廣中說,還是要等上任後才會知道威力有多大,屆時在看客戶有沒有被要求遷回美國,再判斷會不會受影響;但原則上,光寶科經營的都是零組件,這塊領域必須要有一定規模,和ecosystem(生態系統)來支持,因此最有可能是更多的組裝點移到美國,模組和製造到美國的機會不大。

另外,光寶科也因應高關稅問題,在巴西地區設有電源製造廠,陳廣中強調,「對全球化布局一直都在做,但不能過多的布局和投資也是不太好。」

是否會透過併購當成營收成長的手段?陳廣中說,其實光寶科陸續談很多的併購案,但因為規模很小,就沒有特別對外宣布了;目前朝取得技術和通路的方向去併購,也可能是透過合股或轉投資的方式進行

對於許多科技大廠都很頭痛的一例一休問題,光寶科表示,原本就是周休二日,所以新法上路後,因為碰到連續假期不補班,一年的假還比原本多三天;至於成本的增加,陳廣中表示,會因為加班費的法定算法增加一點,但不至於要增加人手。

【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:光寶科尾牙宋恭源陳廣中景氣端應用高階照相機模組光電半導體戶外照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

員工不愛生產線?董事長靠1招留..

老闆砸千萬元只盼年輕人留南部!

散戶瘋萬點買股 進場前先學這招..

皮蛋年銷3000萬 董事長為何..

NG蛋吃到怕!董事長才找到最適..

3億年營收源自一趟淡水散心之旅

投審會正式駁回!台數科併東森電..

超牛散戶押對寶 身家1天暴增4..

1788大樓出售順利 永豐金:..

郭董特助:威州先蓋3條產線 創..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

爆料大師:台積大立鴻海供應蘋果..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

相關新聞

3月出口連6紅 年增率13.2%

財政部今(10日)公布最新海關進出口數據,受惠於全球景氣回溫,加上去年基期較低,3月出口連6紅,年增率13.2%,出口值回升到257.1億美元;進口則逼近2成,連續7個月正成長。目前累積下來,第1季出口年增15.1%,創近6年來最大增速。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

樂桃大促銷 4航線單程600元

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面