ETtoday > 財經 > 財經 2017年01月12日 03:08

光寶科成長三引擎 拚今年獲利增兩成

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)和總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科年度尾牙,董事長宋恭源看好未來三年,總經理陳廣中表示,2017年成長主軸有三大應用,包括雲端應用、高階照相機模組、光電半導體或戶外照明,這三項新事業的營收今年至少會占三成,獲利占一半,是光寶科的成長三引擎;這三項2017年的營收個自也都會有20%的成長,也是光寶科轉型的主要部分。 

陳廣中表示,目前光寶科的具體布局,包括照明、生技醫療、工業自動化與車電,照明方面,陳廣中說,除了台灣和美國市場作的很好,也往中東去發;生技醫療方面,也因為旗下的生化檢測儀在中國的DFDA取得算成功;車電也會有很好的表現。

光寶科著力在車電這塊,市占率目標上,車用攝像頭是因為基期低,預期至少今年可以倍增達到站全世界的20%;但對整體業績,陳廣中認為營收目標會和去年的年增長6%,今年持續會有個位數的溫和成長。

另外在前三季的每股淨利,去年比前年相對成長幅度太大,光是前三季累計成長就達46%,預計今年沒辦法像2016年這麼好,陳廣中仍是以「審慎樂觀」看待獲利目標。

陳廣中表示,對於未來產能上已經有兩年的規劃,但兩年已經是看得滿遠的了,無法預期外在變化;尤其是川普還沒上任,還不確定他上任後所推行的政策威力大不大。


 

關鍵字:光寶科尾牙宋恭源陳廣中景氣端應用高階照相機模組光電半導體戶外照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

老謝:小英政府別讓熱錢淪為投機炒作

財信傳媒董事長謝金河以「把握景氣復甦的好時機!」為題在臉書發文表示,鷄年以來,台灣悶了很久的經濟終於見到難得的曙光,其一是受到肥咖條款衝擊,過去流出去的錢回流,造成股市成交量大增,新台幣強升的景象。過去資金外流,台灣像個生病的病人,臉色蒼白,現在資金流入,臉色也變得紅潤。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

直擊/豬哥亮夜宿台大醫院治療中

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

下體掉白紋血塊..竟子宮內膜流出來

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

退休警妻跳河自殺:越來越無力

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面