ETtoday 新聞雲

»
»
»

光寶科成長三引擎 拚今年獲利增兩成

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)和總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科年度尾牙,董事長宋恭源看好未來三年,總經理陳廣中表示,2017年成長主軸有三大應用,包括雲端應用、高階照相機模組、光電半導體或戶外照明,這三項新事業的營收今年至少會占三成,獲利占一半,是光寶科的成長三引擎;這三項2017年的營收個自也都會有20%的成長,也是光寶科轉型的主要部分。 

陳廣中表示,目前光寶科的具體布局,包括照明、生技醫療、工業自動化與車電,照明方面,陳廣中說,除了台灣和美國市場作的很好,也往中東去發;生技醫療方面,也因為旗下的生化檢測儀在中國的DFDA取得算成功;車電也會有很好的表現。

光寶科著力在車電這塊,市占率目標上,車用攝像頭是因為基期低,預期至少今年可以倍增達到站全世界的20%;但對整體業績,陳廣中認為營收目標會和去年的年增長6%,今年持續會有個位數的溫和成長。

另外在前三季的每股淨利,去年比前年相對成長幅度太大,光是前三季累計成長就達46%,預計今年沒辦法像2016年這麼好,陳廣中仍是以「審慎樂觀」看待獲利目標。

陳廣中表示,對於未來產能上已經有兩年的規劃,但兩年已經是看得滿遠的了,無法預期外在變化;尤其是川普還沒上任,還不確定他上任後所推行的政策威力大不大。


 

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言