ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月12日 03:08

光寶科成長三引擎 拚今年獲利增兩成

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)和總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科年度尾牙,董事長宋恭源看好未來三年,總經理陳廣中表示,2017年成長主軸有三大應用,包括雲端應用、高階照相機模組、光電半導體或戶外照明,這三項新事業的營收今年至少會占三成,獲利占一半,是光寶科的成長三引擎;這三項2017年的營收個自也都會有20%的成長,也是光寶科轉型的主要部分。 

陳廣中表示,目前光寶科的具體布局,包括照明、生技醫療、工業自動化與車電,照明方面,陳廣中說,除了台灣和美國市場作的很好,也往中東去發;生技醫療方面,也因為旗下的生化檢測儀在中國的DFDA取得算成功;車電也會有很好的表現。

光寶科著力在車電這塊,市占率目標上,車用攝像頭是因為基期低,預期至少今年可以倍增達到站全世界的20%;但對整體業績,陳廣中認為營收目標會和去年的年增長6%,今年持續會有個位數的溫和成長。

另外在前三季的每股淨利,去年比前年相對成長幅度太大,光是前三季累計成長就達46%,預計今年沒辦法像2016年這麼好,陳廣中仍是以「審慎樂觀」看待獲利目標。

陳廣中表示,對於未來產能上已經有兩年的規劃,但兩年已經是看得滿遠的了,無法預期外在變化;尤其是川普還沒上任,還不確定他上任後所推行的政策威力大不大。


 

20170629 史瑪特過生活 EP27 2017最夯3C小物 擁有它才叫潮?!

關鍵字:光寶科尾牙宋恭源陳廣中景氣端應用高階照相機模組光電半導體戶外照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

3月出口連6紅 年增率13.2%

財政部今(10日)公布最新海關進出口數據,受惠於全球景氣回溫,加上去年基期較低,3月出口連6紅,年增率13.2%,出口值回升到257.1億美元;進口則逼近2成,連續7個月正成長。目前累積下來,第1季出口年增15.1%,創近6年來最大增速。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面