ETtoday > 政治 > 政治 2017年01月12日 02:00

小英抵瓜地馬拉 莫拉雷斯公開請求「CA9公路建設資源」

總統蔡英文抵達瓜地馬拉,與瓜國總統莫拉雷斯會晤。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/瓜地馬拉報導

總統蔡英文「英捷專案」第三站於台北時間12日凌晨抵達瓜地馬拉,並在當地前總統府內進行最隆重的迎接儀式。瓜地馬拉總統莫拉雷斯在發表歡迎詞時,公開提到2008年的CA9號公路興建工程重建計畫,感謝台灣在過去的協助。不過,話鋒一轉,莫拉雷斯表示,該工程要進入第四階段,拓寬與改善工程,誠摯希望我國能繼續陪伴與協助。

蔡英文稍早離開尼加拉瓜後,於台北時間12日凌晨抵達瓜地馬拉瓜京機場,隨即前往瓜國前總統府接受瓜國總統莫拉雷斯隆重的迎接儀式。

莫拉雷斯致詞時表示,兩國政府一直以來堅決繼續致力於鞏固友好關係,以及堅定的立場,而台瓜兩國之間長久以來,也在政治、經濟、文化、社會等領域均合作無間。

「去年五月就任以來,台瓜兩國高層互訪頻密」莫拉雷斯說,其中最重要的代表團就是政府高層到台灣參加520就職典禮時,針對兩國共同利益跟雙方合作計畫等重大議題,展開首先的對話與廣泛交換意見。

由於去年8月時,我國外交部長李大維率先組團前往瓜地馬拉訪問。對此,莫拉雷斯也提到,這次來訪針對了兩國重點項目進行研商,進一步鞏固了雙邊合作關係,「瓜地馬拉人民受惠於兩國之間的合作關係,不論在衛生、醫療、基礎建設、農業技術跟獎學金計畫上,都有寶貴的交流及合作關係」。

至於其中最重要的計畫,莫拉雷斯表示,就是2008年開始的CA9號公路的興建工程重建計畫,這讓瓜國基礎建設,特別是道路連絡交通方面,邁向很大的一步。

在感謝台灣過去的協助之後,莫拉雷斯話鋒一轉強調,CA9號公路的工程已經進入第四階段,拓寬與改善工程,希望台灣能繼續陪伴跟協助。

關鍵字:瓜地馬拉蔡英文總統府民進黨CA9公路英捷專案莫拉雷斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李明哲遭逮補 黃國昌轟:中國蠻..

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

警大錄取分數大崩落 葉毓蘭憂心

提前佈局2018! 藍營重心在..

台灣會亡在蔡手裡?羅智強大讚呂..

斬八田頭又毀石狛犬...李茂生..

扁系老獨系聯手...蔡民調只會..

郭瑤琪案 羅智強:民進黨證無敵

名嘴3639字嗆冷清 機捷酸:..

小英從沒說「對抗中國的下一步」..

國軍史上最強軍聞社 5天拼35..

夏普社長酸蔡政府招商態度冷冰冰

王炳忠:是台灣先挑起兩岸對立的

敦睦支隊造訪南沙群島展南疆主權

相關新聞

國民黨:第一階段資遣費10天內發放

行政院不當黨產處理委員會成立之後,開始針對國民黨產做調查。國民黨為了瘦身,1月底大量解僱結清中央和地方黨部總計718位黨工年資,進行重聘、組織再造,相關的資遣費及退休金一直未能發放。國民黨11日下午與工會進行第4次協商,總算達成協議,且在行政院黨產會三方協商當場同意下,黨中央可望在10天內發放第一階段資遣費給所有718位黨工,估計總金額約5.4億元。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面