ETtoday 新聞雲

»
»
»

川普氣炸!遭爆俄國掌握他「觀賞妓女尿尿」癖好 FBI開始調查

▲川普怒批媒體報導假新聞,怒罵是政治迫害。資料照。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國有線電視新聞網(CNN)與《Buzzfeed》10日報導,俄羅斯掌握美川普的不利情報,包括他在2013年訪莫斯科時,曾在旅館要求妓女表演小便的影像,並以此要脅川普。不過這份情資的真實性未被證實,川普則稱這是假新聞,怒罵根本是「政治迫害」。

美國媒體10日披露,情報單位先前曾提交一份給美國總統歐巴馬與候任總統川普的機密文件,內容指稱俄國可能掌握對川普不利的個人與財務隱私。根據曝光的35頁備忘錄,其中提到川普在2013年訪問莫斯科時,曾在入住的飯店內召妓,並要求妓女表演「Golden Showers」(意指觀賞女性小便,滿足特殊性癖)。但由於飯店已被俄國聯邦情報局(FSB)監控,因此目前俄方可能握有這段影帶,並利用來脅迫川普。

《Buzzfeed》在網站上公開完整的35頁檔案,但同時指出,這份報告有很多內容未經證實,也包含多處拼字錯誤,因此難以確認其真實性。

CNN報導則指出,這份機密情報的部份內容,來自一名前英國情報機構特工,目前美國聯邦調查局(FBI)正在調查此一文件的可靠信與準確信,不過這份備忘錄中的許多關鍵細節仍未被證實。

報導中提到,這份情報中還指出,俄國蒐集了許多對美國兩大政黨不利的消息,不過指洩露了針對希拉蕊與民主黨的不利情報。有部分情報官員認為,這間接證明俄國干預美國大選,幫助川普贏得選戰。另據《紐約時報》報導,由於這份文件內容「夠嚴重」,因此情報單位認為應向川普及歐巴馬等領導人報告。

對此,俄國當局則否認握有川普任何不名譽情資,認為這根本是「無稽之談」。普丁發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,報導內容有如「低俗小說」情節,用意是要破壞美俄關係。俄國同時也否認有蒐集對希拉蕊的不利情資。

此事經媒體報導後,川普本人在推特上怒嗆這是「假新聞」,還說這根本是「政治獵巫」,批評《Buzzfeed》為經證實就亂放消息。川普表示,俄國從未拿他當作籌碼,澄清自己跟俄國一點關係都沒有,「沒有交易,也沒有債務,什麼都沒有」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言