ETtoday 新聞雲

»
»
»

一定能找到喜歡的! 台銀年推18種套幣:每款研發都很認真

▲台銀推出的特別版套幣。(圖/台灣銀行提供,下同。)

記者賴亭羽/台北報導

台銀於昨(10日)宣布推出「2017迪士尼浪漫情人彩色精鑄銀幣」,更將在明(12日)推出12萬套「丁酉雞年生肖紀念套幣」,大舉搶攻紀念幣市場。台銀貴金屬部經理邱進賢表示,台銀每個月平均會推出大約1至2款套幣,2016年總共就出了18款,種類十分繁多。

邱進賢指出,台銀每年都會研發、會去篩選適合做成紀念幣的題材,除了每年會出現的生肖系列套幣,也曾出現過宗教系列、音樂系列,例如貝多芬、巴哈、莫札特等知名音樂家;還有出現過世界遺產系列、瀕臨絕種動物系列,以及每年都會出現的日本櫻花系列,和日本新幹線50週年紀念套幣...等。

邱進賢特別提到,雖然會受到委託代銷套幣,但不論是台銀內部自行構想研發、或是自行篩選適合的套幣組合,都是經過內部仔細討論出的結果,「嚴格來講,都是大家去找、去篩選的,認真程度都一樣,沒有在分代銷以及自行研發。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言