ETtoday > 政治 > 政治 2017年01月11日 23:05

熊本熊來了!拉進台日關係 高雄與熊本縣市締結友好城市

▲高雄市與日本熊本縣、熊本市11日正式締結為「共同友好城市」。(圖/高雄市政府提供,下同)

政治中心/綜合報導

高雄市與日本熊本縣、熊本市11日正式締結為「共同友好城市」,高雄市長陳菊表示,高雄與熊本縣、熊本市關係密切,透過政府與民間的努力,三方在經濟、觀光、農業和教育等面向均有合作,期盼簽署共同友好城市後,能促進更多面向的實質交流,成為台灣城市外交最佳典範。

高雄市與熊本縣、熊本市自2013年簽署三方國際交流備忘錄後,交流合作日趨熱絡,為擴大城市交流層面,陳菊與熊本縣知事蒲島郁夫、熊本市長大西一史今日晚間在各界代表的見證下,於左營舊城東門簽署共同友好城市。

陳菊表示,三方城市的友誼始於2013年的亞太城市高峰會,首創簽署三方國際交流備忘錄,展開三方城市間的互動合作,包括2014年高雄-熊本定期包機開航,並於2015年轉為定期航班,帶動觀光交流,而高雄石化氣爆與熊本大地震時,三方也在第一時間相互慰問打氣,提供援助,展現高雄市、熊本縣與熊本市之間的深厚情誼。

陳菊指出,三方過去有諸多合作交流,成果有目共睹,未來將致力加強六大實質交流,包括三城共同行銷、農業物產交流、科技產業合作、學校體育結盟、定期航班加密與民間擴大交流等,市府團隊也會更加努力,盼三方城市關係友好密切,成為台灣城市外交典範。

簽署典禮與晚宴以原民為主軸,由杉林民族大愛國小學生與小林村居民以布農歌謠揭開序幕,晚宴則以原住民部落料理入菜,傳遞高雄多元文化以及原民的勇氣和力量,而擁有高人氣的KUMAMON和熊本城君也超萌現身,以舞蹈展現熊本的祝賀。

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:高雄熊本熊共同友好城市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

中都濕地女浮屍 身分不明待查

高雄市三民區中督濕地水池中發現女屍!12日傍晚5時許,民眾到附近遛狗時發現,一具女性浮屍面部朝下漂浮在水池中,嚇得立刻報警處理。警方指出,死者是年約60至70歲的女性,已經明顯死亡,由於身上沒有證件,目前身分不明。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面