ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 22:50

持續掌握遼寧號!國防部預判:12日清晨脫離台灣海峽北返

放軍海軍遼寧艦航母編隊。(圖/翻攝自人民微博)

記者陳家祥/台北報導

國防部持續掌握中國大陸遼寧號動態!11日深夜表示,中共遼寧號航母編隊,持續沿中國大陸沿海向北航行,預判將在12日清晨脫離台灣海峽北返歸建。當面無特殊敵情,國軍全程監偵與應處,亦無特殊狀況發生,籲請國人安心。

遼寧號艦隊在去年底沿著台灣東部海域南下,進駐海南島三亞航艦基地,當時外界就已預估可能在蔡英文出訪中南美洲友邦期間,經台灣海峽北返青島航艦基地,完成首次繞台航訓;而國防部昨日晚間也證實, 遼寧艦完成訓練後正北返駐地,國軍將保持高度警戒,掌握相關動態。

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:遼寧艦國防部中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

李明哲案 陸批台蓄意讓問題複雜化

針對李明哲案,陸委會昨召開國際記者會籲中國大陸盡早說明案情,並開放家屬探視。不過,中國大陸國台辦發言人安峰山12日表示,「大陸有關方面是在依法辦案,並將依法維護當事人的合法權益,如果蓄意製造事端,意圖干擾依法辦案,只會使問題進一步複雜化,損害當事人的權益」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面