ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 22:50

持續掌握遼寧號!國防部預判:12日清晨脫離台灣海峽北返

放軍海軍遼寧艦航母編隊。(圖/翻攝自人民微博)

記者陳家祥/台北報導

國防部持續掌握中國大陸遼寧號動態!11日深夜表示,中共遼寧號航母編隊,持續沿中國大陸沿海向北航行,預判將在12日清晨脫離台灣海峽北返歸建。當面無特殊敵情,國軍全程監偵與應處,亦無特殊狀況發生,籲請國人安心。

遼寧號艦隊在去年底沿著台灣東部海域南下,進駐海南島三亞航艦基地,當時外界就已預估可能在蔡英文出訪中南美洲友邦期間,經台灣海峽北返青島航艦基地,完成首次繞台航訓;而國防部昨日晚間也證實, 遼寧艦完成訓練後正北返駐地,國軍將保持高度警戒,掌握相關動態。

關鍵字:遼寧艦國防部中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

李明哲案 陸批台蓄意讓問題複雜化

針對李明哲案,陸委會昨召開國際記者會籲中國大陸盡早說明案情,並開放家屬探視。不過,中國大陸國台辦發言人安峰山12日表示,「大陸有關方面是在依法辦案,並將依法維護當事人的合法權益,如果蓄意製造事端,意圖干擾依法辦案,只會使問題進一步複雜化,損害當事人的權益」。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

小黑喵森77罵髒話發音超標準

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面