ETtoday 新聞雲

»
»
»

持續掌握遼寧號!國防部預判:12日清晨脫離台灣海峽北返

放軍海軍遼寧艦航母編隊。(圖/翻攝自人民微博)

記者陳家祥/台北報導

國防部持續掌握中國大陸遼寧號動態!11日深夜表示,中共遼寧號航母編隊,持續沿中國大陸沿海向北航行,預判將在12日清晨脫離台灣海峽北返歸建。當面無特殊敵情,國軍全程監偵與應處,亦無特殊狀況發生,籲請國人安心。

遼寧號艦隊在去年底沿著台灣東部海域南下,進駐海南島三亞航艦基地,當時外界就已預估可能在蔡英文出訪中南美洲友邦期間,經台灣海峽北返青島航艦基地,完成首次繞台航訓;而國防部昨日晚間也證實, 遼寧艦完成訓練後正北返駐地,國軍將保持高度警戒,掌握相關動態。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言