ETtoday > 政治 > 政治 2017年01月11日 22:49

影/一例一休上路醫院衝擊有多大?資深醫師這麼說

政治中心/台北報導

一例一休上路後,不少業者叫苦連天,除了員工排班喬不攏,更面對人事成本大增、更改營業時間、調漲價格等問題,不過對於醫護業是否有重大的影響,《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目「雲端最前線」邀請台安醫院心臟科醫師陳立威及亞東醫院心衰竭中心主任曾炳憲一同探討。

針對一例一休上路後,醫院是否有遭受衝擊,且對病人的服務大打折扣,對此,曾炳憲指出,目前尚未能看出問題,但舉例有些醫院已宣布星期六或夜間休診,而許多上班族周一至周五白天上班,僅有星期六或晚間才得看病,便會受影響。

陳立威則舉例,某些醫院為了因應一例一休,將門診提早一小時至早上8點開診,原因在於平常護理人員都是8點上班,但避免他們在醫院的加班時數太長,因此醫生也得將自己上班時數提前與醫護人員同進。

此外,陳立威補充指出,不論政府法規、政策有何變動時,醫療人員通常是以不影響患者的權益上去做調整。

至於一例一休政策對主治醫師等級的影響,陳立威認為與過去沒有差異,即便主管給再多假,由於「工作責任」因此也不會多休。

針對日前看到一位資深前輩再臉書發文,指出自己被要求像新人一樣必須過夜值班,引發熱議,對此,陳立威提出看法,表示其實政府新的政策是為了保障年輕一代的工時制度,藉此緩解剛就業青年的過勞現象,不過對於資深醫生則並未有太大改變。

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:一例一休雲端最前線陳立威曾炳憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

走過319 詹啟賢、李麗紅講給你聽 

國民黨主席參選人詹啟賢認為,國民黨必須改革的一個大方向就是要讓青年開始承擔重任,詹啟賢並提議未來的國民黨必須建立師徒制度,不讓年輕人單打獨鬥。《雲端最前線》特別邀請了詹啟賢與他的夫人李麗紅一起站上最前線,聊聊這對夫妻檔一路走來的故事與心聲。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面