ETtoday 新聞雲

»
»
»

車廠搶著「進貢」川普?賓士BMW宣誓加碼投資美國

▲因為川普對TOYOTA嗆聲,讓本屆北美車展變成「進貢大會」。(圖/達志影像/美聯社)

消費中心/綜合報導

儘管還沒走馬上任,但美國總統當選人川普已在各領域掀起波瀾,就在TOYOTA的墨西哥投資計劃遭「嗆聲」後,各車廠大頭也繃緊神經,紛紛在北美車展把握機會向川普「示好」,除了Fiat Chrysler(飛雅特克萊斯勒)宣布加碼10億美元,現在連德裔的賓士與BMW也宣誓新投資計劃,深怕讓新總統「不開心」!

▲賓士總裁Dieter Zetsche強調,美國是重要生產基地,將會持續投資。(圖/達志影像/美聯社)

賓士總裁Dieter Zetsche博士接受媒體訪問時表示,美國是重要的生產基地,除了供應當地需求外,也出口車輛到其他國家,目前全世界的GLE休旅車皆是「Made in USA」,重要性可見一斑,所以並不擔心受到川普政策的影響。

▲BMW全球銷售主管Ian Robertson更宣布加碼10億美元,持續將美國做為最大生產基地。(圖/達志影像/美聯社)

身為賓士的最大對手,BMW也「不落人後」,全球銷售主管Ian Robertson表示,美國不僅是品牌第二大市場,BMW也將最大的生產基地建設在美國,除了已經投入的65億美元(約新台幣2,074億元)外,將額外投入10億美元(約新台幣319億)預算,持續擴張該工廠規模。

▲Nissan北美執行副總裁Jose Munoz也來進貢,宣誓將持續投資美國。(圖/達志影像/美聯社)

除了賓士、BMW與Fiat Chrysler外,日本車廠Nissan(日產)也將持續加碼投資美國,提供更多工作機會,美國本土車廠Ford更直接取消墨西哥建廠計劃,將資源留在家鄉,就怕被川普「點名」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言