ETNEWS > 社會 > 社會 2017年01月11日 21:37

澎湖燒炭案3死...倖存陳家長女能說話了!案情飛躍大突破

▲澎湖馬公6日晚間發生5女集體燒炭命案,現倖存者已能開口言語,案情將有突破性進展。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

澎湖馬公6日發生2家人、5名女子集體燒炭命案,造成3人死亡、1人仍昏迷中,有生命危險,5人中僅有陳家長女(23歲)於9日恢復意識,今(11日)已移除呼吸器,並在家屬陪同下接受警方訊問,詳細案情將於12日召開記者會說明。

震驚社會的馬公燒炭命案疑點重重,檢警回到現場重建案發當晚狀況,發現5人全擠在2樓後方小小的更衣間內,門窗皆被膠帶封死,但離奇的是,明明只有5人尋短,現場卻留下7雙塑膠手套;且5人腳下還穿著外出鞋,與乾淨的現成形成鮮明對比,明顯不合理。此外,警方還在現場發現一灘鼻涕及數十團衛生紙,疑似當中有人「死意不堅」,過程中痛哭所留下的證據,因此推測可能有人「主導」這場燒炭悲劇。

經濟狀況充裕、看似幸福美滿的家庭生活背後到底隱藏了什麼?檢警於現場也未尋獲一書,尋短的動機也成了全案最大的謎團。而陳家長女經搶救後已於9日恢復意識,但當時仍無法言語,今終於移除呼吸器、改使用氧氣面罩,並在家屬陪同下向警方說明情況,令案情有相當大的突破。澎湖地檢署表示,12日將召開記者會統一說明。

▼整起燒炭案疑點重重,醒過來的陳家長女到底說了什麼?檢警將於明日召開記者會說明。(圖/東森新聞)

【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:澎湖馬公燒炭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

女傲嬌「擅用警友會」網友:白目

一人得道就能雞犬升天?女網友在臉書社團高調PO文,火氣超大的嗆警:「我們馬光的警察是在缺業績嗎?」委屈描述自己騎車到關帝廟拱門,就被後方警車攔下開單,婦女雖然有照指示拿出證件,但是與警方商量是否不要開單,還表明自己是誰的太太後,仍被開單。最後她還寫出該名警察姓名,稱「參加警友會有什麼意義?」

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

樂桃大促銷 4航線單程600元

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面