ETtoday 新聞雲

»
»
»

光寶科尾牙大豐收 宋恭源:今年景氣審慎樂觀

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科技今(11)日晚舉行歲末聯歡會,董事長宋恭源表示,雖然大環境不確定因素仍多,但光寶內部評估今年營運審慎樂觀,希望延續去年成長軌跡繼續成長。

光寶科技今晚舉行歲末聯歡會,席開近500桌,最高首獎為新台幣三十萬元,特別以「拳擊戰鬥雞」為吉祥物,勉勵員工在新的一年展現「熱情∙卓越∙創新∙成長」的企業精神,群心齊力達成集團轉型,邁向發展雲端、LED照明、車電、生醫與工業自動化的目標。

光寶集團董事長宋恭源表示,2016年全球經濟環境與科技產業充滿各種挑戰,光寶猶如逆風航行的船艦,在所有事業部門全體同仁的戮力以赴下,加上九合一整合後優化的營運體質,不但克服一個又一個挑戰,甚至展現可喜的成長力道,獲得國際投資法人高度的肯定;期望新的一年,光寶在現有的基礎上,持續不斷深耕公司永續營運的根基。

光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中進一步指出,光寶自2014年進行集團資源與組織整合以來,持續專注獲利,2016年光寶科全球合併總營收為NT$2,295.4億元,年增6%;其中,前三季每股淨利為NT$2.94元,年成長46%,第四季營收續創歷史新高。

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言