ETtoday 新聞雲

»
»
»

哈日族樂翻! 渣打銀:日圓有機會貶到120

▲日圓有機會續貶,外銀主管笑說「今年當然要去日本玩。」(圖/達志影像/示意圖)

記者許雅綿/台北報導

日圓走勢備受關注,渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀指出,在聯準會升息預期下,美元指數將溫和走強,日圓有機會見到120至125日圓兌1美元,她笑說,「今年當然要去日本玩」。

渣打銀行日前舉行「2017年投資展望」,傅敏儀表示,在外匯部分,美元指數溫和走強,歐元兌美元的震盪區間為0.95至1.02,英鎊兌美元最低可能來到1.15,日圓可能見到120至125日圓兌1美元;此外,人民幣很可能測試7塊錢整數關卡後,處於6.97至7.06震盪整理。

摩根投信亞洲首席市場策略師許長泰表示,目前全球面臨「利率上升的風險」,市場預期美國聯準會今年會有2次至4次的升息,每次升息幅度為1碼,估計美元會持續上漲,而日圓將會續貶。

台新銀行金融市場處經理陳有忠也表示,若聯準會按照市場的預期,每一季都會升息的話,美元將會每季逐步走高,對於日圓來講,則有逐步走弱的風險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言