ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 23:06

她大掃除5層樓...怒開絕招 婆婆今年改口:記得回家吃飯

 

▲媳婦用這一招,婆婆過年不敢再叫她大掃除。(圖/達志影像/示意圖)

網搜小組/綜合報導

一名媳婦在臉書粉專「靠北婆家」發文,有一次婆婆打電話來,說過年要幫忙大掃除,乖乖回去後發現,她一個人要整理5層樓的透天厝,其他人則坐在一起看電視。婆婆還說,「等妳掃好記得去煮晚餐唷!」讓她氣得在樓上大喊,「誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙,不然我絕對掃到半夜,你們敢先吃,老娘立刻走人。」

原PO寫到,第一年接到婆婆電話,第一句就是「家裡要打掃除了,你們家要回來幫忙大掃除!」她乖乖回去了,天真地以為是全家一起掃,「沒想到是你們全家(包括我老公7個)坐在一樓客廳看電視,我要一個人掃整棟房子(1到5樓)」。

她邊掃邊臭臉,老公看到了,只好默默站起來幫忙打掃。結果婆婆還加碼要求,「等你掃好記得去煮晚餐唷~(依然一家子6個人坐在那)。」原PO從3樓直接大喊,「他X的誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙掃,不然我絕對掃到半夜,然後跟我老公去吃外面,你們敢先吃,老娘立刻走人。」

婆婆和其他人聽見後馬上起身幫忙。原PO說,「第二年...我聰明了,要大掃除可以!老娘從5樓把垃圾全部掃到1樓客廳,然後堆在那,要吃飯可以!自己想辦法,老娘不煮了!」

「第三年...老娘要回娘家沒空去你家大掃除,除夕夜飯菜亂煮,拜拜隨便準備,看不過去你們自己再去準備一份。」她說,今年第四年,「往年這時候打到快炸掉的電話,變得好安靜啊,只來了一通『記得回家吃年夜飯』。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:媳婦靠北婆家婆婆過年大掃除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

「菇類」嫌她慢 老公帶走逛街

「婆媳問題」通常會聯想到「惡婆婆」,卻不知傳說中的「菇類」有時比婆婆更可怕,明明不是直系親屬,卻好像自己最大一樣,但這時如果有「神隊友」的救援,媳婦們一定感激涕零。有人就在粉絲專頁「靠北婆家」表示,老公霸氣的保護被姑姑欺負的她,讓網友羨慕推「 隊友的態度決定妳在婆家的高度啊!」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

世大運/越南跆拳女將甜笑美爆

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面